干性皮肤用什么护肤品?

飞翠曼刘云
干性皮肤在洗脸后,皮肤发涨、没有光泽,用手触摸时有干松的感觉,特别是冬天,更加粗糙,偶尔还会出现小干纹。但干性皮肤也有优点:不容易长粉刺或疙瘩,说起来也算是比较好保养的皮肤呢。由于干性皮肤的皮脂分泌量比较少,所以造成了皮肤的干燥。特别是眼睛及嘴唇周围,容易出现小细纹,如果不注意保养,细纹就会越来越明显。脸部皮肤也容易松弛,变得苍老。干性皮肤也较难上妆,化妆品常因为皮肤过干而脱落,如果经常补充适度的润滑油和水分,就会变成中性皮肤,趋于正常。现在到了冬季,要经常进行面部按摩,这样能增加皮肤的运动功能,这是保养干性皮肤的基本措施,同时还能防止皮肤老化哟。
在日常护理方面,要注意以下几点:
1.
洁面产品要选择温和一点的,例如洁面奶或者滋润成分高的洁面皂。
2.
洗完脸后,在皮肤还有点湿润的时候即涂上面霜,锁住水分。在选择润肤产品的时候,尽量挑那些补水效果好的产品,例如含天然甘油、透明质酸的面霜。
3.
在选择化妆品的时候,要多使用油溶性的粉底及腮红,在选购的时候买名称上附有“hydrating”、“norishing”或“moisturizing”字眼的产品,这会使肌肤看上去水润许多。
4.
防晒产品!这个非常重要,即便是在冬天没阳光的时候。干性肌肤的油脂分泌少,所以脆弱,也容易发炎。一年四季都要用含SPF15的防晒产品,或者用加有防晒剂和抗氧化剂的面霜,莫要吝啬!面子重要嘛!
胡耀游妤
你可以试试以下的一些补水办法:
首先,给你推荐四个让皮肤水润起来的办法吧!
1,保证每周两次的补水面膜能够很有用的对抗皮肤干燥哦
2,放一块方糖或蜜糖在热水中,溶化之后用来擦拭肌肤,过一会再用清水冲洗干净,
护肤指数很高哦!
3,ve和vc是美容的好朋友,皮肤因干燥而发生干痒剌痛时不妨考虑下它们吧!
4,滋润霜也要注意使用,随身带一只补水喷雾,感觉皮肤干时就喷喷,也是种补水的好办法,同时也不会让细纹出现哦!
再给你推荐一个皮肤水嫩diy面膜:
材料:纸包鲜奶一盒,蛋黄一只,檀香精油一滴
做法:将三者混合起来搅匀后敷面,等侯15至二十分钟后洗净
功效:蛋黄对干性皮肤有滋润作用,特别适合常在办公室里,空调下生活的人们
最后给你推荐一套护肤品:
推荐给你这一套吧:
洗面奶:欧莱雅清润欢颜醒肤洁颜摩丝
100元150ml..
水:水之印弹力保湿露
精乳:欧莱雅清润全日保湿水精华凝露
眼霜:艾文莉药精水眼霜
乳液:欧莱雅欢颜高水分水润醒肤乳94圆150毫升
隔:za真晳美白隔离乳霜。价格约46元35克
再给楼主推荐三种较为平价的面膜:
可以考虑一下美即的那种,10元一个,还有三种平价面膜,也是补水的好东东哦
可采修复补水面膜,2片15元
屈臣氏的青瓜保湿面膜
5片20元
李医生的深层舒缓保湿面膜
3片10元
市雅韵和载
干皮特别容易敏感
所以大多干皮都是敏感肌
易红易疼
总之想要拥有好皮肤就得补水补水使劲补水
1.雅漾活泉保湿喷雾:了
压力罐
雾状落到脸上那个爽
别提了
每次洗完脸
虽然氨基酸的洗面奶不会紧绷
但我也会喷几下
然后等它吸收了之后再用护肤品
雅漾家的东西大多孕妇都可用
这个也不例外
成分安全健康
2.皇后薏仁水
就是ALOVIVI薏仁水
虽然没有Naturie的薏仁水有名气
但是一样的好用
而且对于干皮敏感肌
一定要选这款
因为它不含酒精啊
温和补水最重要
3.科颜氏高保湿精华水
这个我新用的
不错
牛奶一样
也没像其他干皮一样有疼的状况
还是很保湿的,搭配高保湿脸霜也可以
4.希思黎
妍采青春修护乳液:抗初老,修复作用好
5.雅诗兰黛小棕瓶眼霜:他家最火的单品了,卖的好不是没有道理的
6.5秒眼膜:除了眼霜,眼膜其实也很重要,就像我们平时要敷面膜定期救急一样!
7.HABA
鲨烷精纯美容油
敏感肌可用。主要成分是鲨烷油,浓度非常高,官
.方说能达到99.9%,而且不含香精色素防腐剂,修复作用非常好。
8.莱珀妮
鱼子精华琼贵睡眠面膜:不会冒痘,差不多二十几分钟就吸收掉了,脸上只是稍微有点黏而已。
毋照黎志
我也是
干性皮肤

我现在
用的是
美伊娜多
缔凡
胶原
精华
系列,它的功效是:性质细润,为
肌肤
注入丰富的胶原精华和营养成分,悉心关怀睡眠期间的肌肤,充分保湿肌肤,解除肌肤疲劳;由内而外的调整肌肤,活化肌肤
机能
,提升肌肤
弹性
,有效改善肌肤干燥、暗淡、松弛等现象,令肌肤紧致、充盈、完如新生。
我觉得的真的很好,所以推荐给你,之前我用的是
资生堂
和欧伯莱的不怎么好,不容易吸收赌赛
毛孔
,没有觉得它补水,先在用美伊娜多缔凡胶原精华系列很容易吸收补水效果明显,用了一个礼拜就会有效果的脸摸起来也很滑。你可以到网站上去看看,我买了三样,一个
洗面奶
,一个水,一个霜,平时自己在做一些自制
面膜
,我自己经常做
蜂蜜牛奶
面膜,
黄瓜汁
蜂蜜面膜
.....
希望我的回答能帮到你,这是我自己用的真实效果。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.清洁清洁是所有护肤步骤的开始,一旦清洁不到位,后续的护肤大多都是徒劳。所以洗脸的时候要避免使用水温过高的水,因为用热水洗脸会加快水分的流失,导致干燥的皮肤更加脱水干燥。同时,用热水洗脸也会导致皮肤脱皮、瘙痒。所以我们洗脸的时候,可以选择和自己体温差不多的温水。另外,干性皮肤的人一定要选择温和的洁面产品。最好用氨基酸洗面奶,可以清洁皮肤毛孔。也很温和,即使是敏感肌也可以放心使用。还有,洗完脸记得及时做好后续的补水工作,不然皮肤会脱水干燥。2.片状剥落很多人认为干性皮肤不需要去角质,因为干性皮肤本来角质就比较薄。但由于干性皮肤新陈代谢缓慢,不容易将皮肤表面的角质剥离,导致角质过厚,导致护肤品无法被皮肤吸收。所以想要给皮肤补水,一定要保证皮肤处于能够顺畅呼吸的状态。所以干性皮肤每隔一段时间就要去角质,一般是两周一次。但是在选择去角质产品的时候,最好选择温和的天然成分,膏状或者凝胶状的质地。不要使用磨砂纹路的产品,以免刺激皮肤。3.及时补充水分。洁面或去角质后,皮肤也容易紧绷。这时候就要及时补水了。除了日常的水性护肤,还可以用精华水,精华水分子更小,更容易被皮肤吸收。可以从根部给皮肤补水。此外,还可以敷面膜,快速密集补水,缓解皮肤干燥紧绷,帮助皮肤恢复滋润状态。4.多喝水,多吃水果和蔬菜。想要做好补水,除了护肤还需要内部调理。最健康有益的补水方式就是多喝水,保证体内所需水分,维持身体新陈代谢。还有一些富含维生素C的蔬菜水果,如苹果、橘子、西红柿等食物,不仅能快速给身体提供水分,对皮肤缺水引起的色斑也有一定的淡化作用。