下龙湾在哪里?

无名之人的休闲娱乐之地

下龙湾在越南北方广宁省鸿基市。

下龙湾,是越南北部湾的海湾,山海秀丽,景色酷似桂林山水,为旅游胜地,1994年联合国教科文组织将下龙湾作为自然遗产列入《世界遗产名录》。

下龙湾是越南北方广宁省的一个海湾,风光秀丽迷人,闻名遐迩,2011年11月12日“世界新七大自然奇观”公布,下龙湾榜上有名。在广州荔湾区沙洛村也曾以下龙湾命名。

扩展资料:

主要景点

1、巡洲岛

在下龙湾,木头岛以西三公里,有个巡洲岛。这是下龙湾唯一的土岛。岛的东部有许多两层楼格外引人注目。其中一幢八角形的红瓦楼房,掩映在青松、白檀丛中,这是胡志明主席生前游览下龙湾时常常休息的地方。

2、香炉石

位于木头岛的东南面距旅游码头约5公里,像一只香炉,有着纤小的底部。对一般越南人和当地渔民的信仰来说,香炉烧香表示希望能够同天地,祖先心灵相通。因此,香炉形象在当地人民的心目中是很亲切的。

3、斗鸡石

位于木头岛的南面距香炉石约800米。两块约12米高的小石山,好像一对展翅的大鸡由一条狭窄的海 沟分隔而面对面站立着。两块石山被选为下龙湾最独特的形象。斗鸡石于2000年被选为越南旅游业的标志。

参考资料来源:百度百科-北部湾

参考资料来源:百度百科-下龙湾

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

越南下龙湾位于河内东部,占地1553平方千米,以景色瑰丽、秀美而著称。2000多个大大小小的岛屿错落有致地分布在下龙湾内,堪称奇观。“下龙”这个名字照字面意思来讲,是指蜿蜒入海的龙。传说这里的人们曾饱受侵略之苦,龙神们为了拯救他们,曾在天空现形,那些岛屿就是龙用来打击侵略者,从口中吐出的宝石化成的。下龙湾分为3个小湾,在碧波万顷的海面上,尖峰耸峙,形状奇突。

据科学工作者考证,下龙湾是原欧亚大陆的一部分下沉海中形成的自然奇观。下龙湾以景色瑰丽、秀美而著称。近2000多个大大小小的岛屿错落有致地分布在1553平方千米的海湾内。有的一山独立、一柱擎天;有的两山相靠、一水中分;有的峰峦重叠、峥嵘奇特,堪称奇观。由于下龙湾中的小岛都是石灰岩的小山峰,且造型各异,景色优美,与桂林山水有异曲同工之处,因此其景色酷似广西的桂林山水,所以世人又称之为“海上桂林”。

下龙湾共有多少个岛?多少座山?至今没有精确的统计数据。据说共有2000多座,仅人们根据不同形状、特征命名的山和岛就有1000多座。像一根粗大的筷子直插海里的,是筷子山;像一个大鼎游在海面的,是香鼎山。斗鸡山则是两山对峙,像一对傲斗的雄鸡。马鞍岛则像一匹灰色的骏马,踏着海浪奔腾向前。艇在水上走,人在画中行,水绕山环。有时,苍翠的群山拥着一汪凝碧的绿水,让人仿佛置身于幽静的高峡平湖之中。粼粼波光中倒映着座座青山,山情水趣,织出了无穷无尽的诗情画意,把人们引进又一个新的奇妙的境地。

从拜寨码头乘船南行8000米,有一个岛像一匹骏马,史书上称为万景岛。岛上最高峰海拔189米。半山腰有个洞叫木头洞。涨潮的时候可以登上岛,沿着90级石阶到达洞口。洞分三洞,外洞可以容纳三四千人。第二洞石笋丛生,形成各种人物、鸟兽造型。在第三洞里,还有四个圆圆的石井,终年积满清冽的淡水。在下龙湾,万景岛以西3000米,有个巡洲岛。这是下龙湾惟一的土岛。

中门洞是下龙湾一个著名的山洞,也分为形状、规模各不相同的三个洞。外洞像一间高大宽敞的大厅,可以容纳数千人。洞底平坦,洞口与海面相接。涨潮时,小游艇可以一直开进洞口。从外洞通向中洞的拱形洞口,只能容一人通过。旁边立着一块灰白色的大石头,像一头大象守卫着洞门。中洞长8米、宽5米、高4米,洞里像是一个精美的艺术馆。透过拱形洞口射进来的暗淡光线,照得一座座钟乳石闪现出绮丽的光彩。再通过一个螺口形的洞口,就进入长方形的内洞。这里长约60米,宽约20米。四周钟乳石错落有致,又自然地形成许多小洞及生动的造型。

如此多彩的景色是如何形成的呢?下龙湾原是一片喀斯特峰林平原。下龙湾喀斯特地貌主要发育在3.7亿~3.9亿年前的晚古生代石灰岩中。在高温多雨的气候环境下,水对石灰岩产生强烈溶蚀作用,逐渐发育成山坡陡峻的喀斯特小山。在渗入石灰岩的地下水作用下,形成了各种规模的地下河系统。地下水位的下降或地壳的上升使原来充满地下水的地下洞河,逐渐变成了干洞。特别是从非石灰岩地区流来的地表水,对石灰岩进行强烈的溶蚀作用,不断使石山坡后退并使一些低矮石山逐渐被蚀平,而那些较大的石山屹立在平原之上,没有被破坏的洞穴依旧保存在小山中。约在3000~5000年前全球性海面上升,使这片峰林平原逐渐被海水淹没,变成了今天下龙湾的样子。

天府TV
下龙湾是越南。
下龙湾,属越南的广宁省。下龙湾就如同把个桂林搬了过来似的,山奇水秀,如梦如幻。清早,从宾馆透窗远眺,一轮红日升起来,染红了整个天空,浩瀚的大海飘摇,将水天_成一色。海上桂林大幕徐徐推开,惟妙惟肖的大小岛屿,或是金鸡独立、直指苍穹,或是群山相连、委婉绵延。

下龙湾特点
下龙湾的石头形象各异,造型多姿多态,似乎这里的石岛蕴藏了许多美丽的石头。下龙湾的海水是绿色的,看起来海水迎合着两岸绿意盎然的景色一样,被映成绿色。这里的天色每一个季度都有各自的独特美。下龙湾是越南人民居住的摇篮,这里汇聚了越南悠久的传统文化,有着许多的历史遗迹。