香港银行开户流程是什么?要那些资料?

幸福千羽梦
一、公司去香港银行开户所需资料 :

(1)批准开户的会议纪录正本;

(2)公司注册证书;

(3)商业登记证;

(4)委任董事及秘书通知书;

(5)公司章程;

(6)每位董事的身份证/护照复印件;

(7)每位董事的个人地址证明。

注:不同银行对于开户所需资料的具体要求也各有不同

二、公司在香港银行开户手续及流程
在香港银行开户常见的两种方式,一是直接到香港开户,一是在内地银行视频开户。无论哪一种方式,八戒涉外都建议您先了解清楚并向银行提前预约开户时间。

1、在香港银行开户步骤如下:

(1)代理公司代您预约开户时间;

(2)做好开户前的资料准备;

(3)到香港银行直接开户或在内地分行视频开户;

(4)等待银行批复,取得账户密码及网上操作工具。

2、开户所需时间:

签署银行文件一般一个小时内可以签署完,如果在香港开户,当天即可返回大陆。

香港及海外公司开户需要经过查册阶段,一般情况下,银行收到齐全的公司开户文件和股东董事的资料后,会即刻办理开户手续。

香港银行账户开立后续维护

由于受到国外银行,国内银行及外管反洗钱监控力度影响,香港银行对离岸开户审批及资金流向监管也愈加严格。对于新开账户,每个银行都提高门槛和要求,政策变动非常频繁。而对于已经开户的客户,需要注意谨慎使用账户。
世拓商务
来自醉白池有趣的蝶鱼
您好,在香港注册公司要经历的办理流程主要有:公司名称检索、签订注册协议、支付注册费用、签署政府文件、递交香港政府、2-8个工作日左右办理成功、拿到公司全套绿盒文件、坐等文件邮寄。 注册香港公司所需资料如下: 1.公司名称:公司的中英文名称(英文为必须,中文要以“有限公司”结尾,英文要以“LIMITED”结尾)
2.董事股东证件:公司注册董事股东的身份证件(扫描件或清晰的拍照,国内人为身份证正反面,外国人为护照个人信息页);
3.个人常住地址:一般为身份证上显示的地址,如为护照或境外人士请提供董事及股东个人常住地址,不可为信箱,或者是工业区地址;
4.公司注册资本:1W港币起无须验资;
5.公司业务性质:即公司经营范围,中文28个字符,英文60个字符,含标点及空格,只可选择一种语言。
香港公司注册完成后,进入正常的运转,每年都会面对香港公司年审等正常维护业务。恒通国际提醒您无论是否经营每年都需要提供审计报告。并且逾期未提供还会产生数额不等的罚款,而严重的还会被追究刑责。
ZoeyFan6

流程:

提交资料--初审(有缺少或是日期不达标的需要重新提供)---资料通过初审---提交给银行经理---银行经理初审查(没问题)---交给审批部门的同事审批(没问题)---等待下户

开户所需提供的资料

①香港公司资料(注册证书、最新商业登记证、法团成立表格、周年申报表、更新过其他信息的资料)

②董事/股东个人证件:身份证、港澳通行证、过关小票(外籍人士提供护照)

③香港公司对应的采购合同+销售合同各一份(需要双方盖章签字)

④对应合同的提单、报关单

*无大陆公司提供:社保清单、劳动合同、个人流水

*有大陆公司需提供

⑤大陆公司的采购合同+销售合同各一份

⑥大陆公司对应业务单据的发票

⑦大陆公司的对公流水(公司账户流水)