电脑开机出现如下3个选项,该怎么去掉

花艳花自娱951
这块应该是技嘉主板。
在开机时显示BIOS has been reset-please decide how to continue
(BIOS已被重置,请确定如何继续)
然后出现三个选项:
load optimized defaults then boot(载入最佳默认值后启动)
load optimized defaults then boot reboot(载入最佳默认值后重启)
enter bios(进入BIOS设置)
这种情况,不会影响系统使用,选择第一项应该可以正常进入系统。电脑出现这种状况,有可能是换机箱时不小心放了主板的电,导致BIOS设置不能保存,选第一项开机使用后就应该没事了。
但也有可能是CMOS电池没电了,导致BIOS设置不能保存,可以考虑更换一块主板电池。
希望对你有所帮助!
jlpcjpzx

你好 这台机器是不是安装了 windows 10 的两个版本、和一键还原系统应用。
如果安装这些,那又这选择菜单就很正常了。可以不选择,因为默认是windows 10 pro.
其中,是先安装了windows 10,和一键还原,然后又全新安装了 windows 10 pro。
追问
网上下的系统,请问如何删除:windows 10 和一键还原?
追答
抱歉,这个没有操作过。
如果可以,有时间就帮你查查。
zjl7612
解决步骤如下:

1.打开电脑时,点击其中那个可进入的Win系统。
2.进入桌面后,对着右下角win菜单右键,选择“运行”。
3.输入“msconfig”并点击“确定”。
4.在上方的菜单栏中选择“引导”。
5.选择当前不被使用的那一个Windows引导菜单。
6.点击“删除”再选择“确定”即可。
1093xM78styR