豪格明明是皇太极长子,又得到大多数人支持,为何没获得皇位?

为何没获得皇位?... 为何没获得皇位? 展开
1一颗白婇

因为他有一个很强劲的对手,多尔衮不管是从能力还是权力上都比豪格要强,所以他根本斗不过这个皇叔,最后当然也登不上皇位。豪格的实力的确很强,而且还是皇太极的长子,正常情况下即使没有皇太极的遗诏也是可以登上皇位的,但只怪当时有一个比较强的多尔衮挡在了他前面,让他不得不放弃了皇位。

在努尔哈赤还活着的时候多尔衮就随着他去征战,更是立下了很多的战功,从那时起他的实力就不可小觑,皇太极登上皇位后他还帮助皇太极平叛了很多地方,在当时更是立下了汗马功劳,所以有很多人跟随他,这对豪格来说就是很大的威胁,如果硬碰硬只会两败俱伤,还不如两个人都不当皇帝。

豪格虽然是长子但却不是嫡子,他的出身并不高,这也应该使他登不上皇位的原因。相比大玉儿来说豪格的母亲身份比较低,而豪格也只是皇太极的长子,竞争力相比较福临来说他还是弱点,而且福临在当时对多尔衮也没有什么威胁,所以推举福临当皇帝的时候很多人都同意,那么他的支持者也越来越少,所以说有个比较有实力的母后也是非常重要的。

他之所以没有得到皇位应该和他自身的性格也脱不了关系,在关键时候不拼一把反而选择了退缩也寒了追随者的心。当时他的追随者还是很多的,说不定和多尔衮硬拼的话真有可能会取胜,但他却选择了妥协,这让那些支持他的人感到失望,而他的下场也不太好。

日常小八卦君

豪格虽然是皇太极的长子,也有很多人的支持,但最主要的是皇太极并不喜欢他这个儿子,所以就算有再多的人支持他,也获得不了他的皇位
枪手de忻
豪格不是嫡子,而且满人就不是长子嫡孙这一套。豪格就是出生太卑微了,军功威武又被多尔衮压制,重点自己还说了句不够能力做皇帝被多尔衮抓着这句话不放。两黄旗本身只在乎自己利益,代善又是中立,豪格只能吃哑巴亏
职场解惑七七

豪格明明是皇太极长子,又得到大多数人支持,却没获得皇位,主要是因为皇太极并不喜欢他,不想让他继承皇位。
小陈侃社会百态

因为皇太极不喜欢,所以没有立他太子,而是立了大玉儿的儿子顺治为自己的接班人。