二战时期很多军队发的头盔上都有类似渔网的东西,这个东西又不防弹,为什么设计?

是为了在头盔上装东西吗?... 是为了在头盔上装东西吗? 展开
ever一man

为了更好伪装,并且能够有效地防止掉漆现象,一旦头盔出现碰撞并且掉漆的话,那么对于对方的神射手来说,这就是个靶子,所以头盔上会有一些类似渔网的东西来防止掉漆,也能够更好的伪装,在上面装一些丛林伪装的东西。

二战时期士兵的头盔上有类似渔网的东西,很多人觉得奇怪,这些东西到底有什么用,难道只是为了看着好看吗?其实并不是,当时经过一系列的演变,所有的装备上的东西大部分都是有必要原因的,头盔上的渔网也是如此。

头盔上的渔网当然不是为了防弹设计的,这东西也防不了弹,头盔上的渔网,是为了在丛林作战的时候能够在上面做一些掩饰,黑暗中可以找一些装饰品放在上面,比如小木枝什么的,能够更加的隐蔽。而且在必要的时候,这些渔网可以有效地阻止在丛林中穿过,树木打到头盔上发出的声音,这也当然是为了更好的隐蔽。

其实头盔上的渔网最重要的一点是防止头盔掉漆,如果在丛林作战的时候,光秃秃的一个头盔,被树枝挂掉,很容易就会掉漆,露出白色的头盔本型,这个时候,对于对方的狙击手神射手来说,白色的东西是非常敏感的,就等于是靶子,所以装上这个渔网是有效的阻止了掉漆,这样一来,在丛林作战更加隐蔽,而且不容易受到针对,能够提高士兵们的存活几率。

明月明三潭
因为当时的头盔大多都是由钢板制成的,因此在行军的过程中,特别是在一些丛林里,经常会碰到东西,所以总是会发出声响,而在加了一层网之后,就可以有效的降低这些声响,同时还能有效的减少因为头盔用的时间太久,掉漆后出现反光的情况。
人间香菜儿_
之所以在头盔上有类似渔网的东西,是因为当时大多数头盔都是钢板所制,戴在头上会发出声响。加了一层网就可以降低这些声音,还能有效减少头盔用久后出现反光情况。
栀栀推文
因为当时的头盔大多都是由钢板制成的,因此在行军的过程中总是会发出声响,而在加了一层网之后,就可以降低这些声响,同时还能有效地减少反光。
钱多多LkW5h
加了一层网之后,就可以有效的降低这些声响,同时还能有效的减少因为头盔用的时间太久,掉漆后出现反光的情况。