美国各州享有相对主权的含义?

创作者winner

美国各州享有相对主权的意思,就是说在制定法律上面有一定的主动权,但是必须符合现的制度
日月晨云

美国各州他只有享有这个所谓的,其实不是主权,他只是一些这个各州的有自己的法律,但他的法律也是不能跟宪法相违背的。
小马哥liveXL
享有部分“自主权”而非“主权”,有主权的重要表现是外交独立、军事独立,哪个州都做不到。
绿意如烟

美国各州都是主权实体,都向中央(联邦)上交了足够充分的主权,让联邦中央能够成为一个主权国家。 相对于各州而言,联邦是相对主权,对于国际社会而言...
谁家闲人

美国各州虽然都是服从于中央政府,但是都是有很大的自主权的