手机都有哪些牌子?

小林畅谈教育

中国手机品牌有华为、OPPO、一加、小米、魅族。

1、华为

华为手机隶属于华为消费者业务,作为华为三大核心业务之一,华为消费者业务始于2003年底,经过十余年的发展,在中国、俄罗斯、德国、瑞典、印度及美国等地设立了16个研发中心。

2018年7月31日,国市场分析机构国际数据公司发布的初步数据显示,2018年第二季度,华为的出货量超过苹果手机,跃居全球第二位。2019年7月17日,在中国质量认证中心官网(3C认证)上,有8款5G手机获得了3C认证。

2、OPPO

OPPO由陈明永创立于2004年。OPPO业务遍及40多个国家和地区,拥有超过400000个销售网点。OPPO在全球共有六大研究所和四大研发中心,拥有超过40000名员工。

2018全年,OPPO在全球智能手机市场中出货量共1.131亿部,以8.1%的市场份额位居第五;同时,在中国智能手机市场,OPPO手机年出货量共7890万部,以19.8%的市场份额位居第二。

3、一加

一加手机(OnePlus)由OPPO前副总经理刘作虎创立,坚持“不将就”的产品理念,坚持“让好产品说话”,采用线上销售模式。2019年7月17日,在中国质量认证中心官网(3C认证)上,有8款5G手机获得了3C认证,其中包括一加7 Pro 5G。

4、小米

2010年4月,雷军与原Google中国工程研究院副院长林斌(曾参与微软亚洲工程院创建并任工程总监)、原摩托罗拉北京研发中心高级总监周光平、原北京科技大学工业设计系主任刘德、原金山词霸总经理黎万强、原微软中国工程院开发总监黄江吉和原Google中国高级产品经理洪峰联合创办小米公司。

2011年7月12日小米创始团队正式亮相,宣布进军手机市场,揭秘旗下3款产品:MIUI、米聊、小米手机。

5、魅族

魅族成立于2003年3月;是一家国内外知名厂商,总部位于中国珠海市。致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场。

魅族手机系列成为国产智能手机创新精品,主要产品有魅族16、魅族16 Plus、魅族16X、魅族Note8、魅族X8、魅族V8、魅族15系列、魅蓝6T、魅蓝E3、魅蓝note6、魅族pro7 plus、魅族PRO 7、魅族PRO 6 Plus、魅族Pro 6s、魅族PRO5等系列手机。

参考资料来源:百度百科-魅族

参考资料来源:百度百科-小米手机

参考资料来源:百度百科-一加手机

参考资料来源:百度百科-OPPO

参考资料来源:百度百科-华为手机

狼部fanen
1、华为手机

华为手机 隶属于华为消费者业务,作为华为三大核心业务之一,华为消费者业务始于2003年底,经过十余年的发展,在中国、俄罗斯、德国、瑞典、印度及美国等地设立了16个研发中心。

“Make It Possible(以行践言)”是华为在2013年MWC上展示的全新品牌理念,代表积极进取,敢于挑战,创造卓越的品牌精神力量。

华为在中国、德国、瑞典、俄罗斯及印度等多地设立16个研究所,集全球不同地区优势,把美欧日中等技术优势的创新资源有机地结合起来,构建全球的创新能力。

2、小米手机

小米手机是小米公司研发的高性能智能手机。

2010年4月,雷军与原Google中国工程研究院副院长林斌(曾参与微软亚洲工程院创建并任工程总监)、原摩托罗拉北京研发中心高级总监周光平、原北京科技大学工业设计系主任刘德、原金山词霸总经理黎万强、原微软中国工程院开发总监黄江吉和原Google中国高级产品经理洪峰联合创办小米公司。

2011年7月12日小米创始团队正式亮相,宣布进军手机市场,揭秘旗下3款产品:MIUI、米聊、小米手机。

3、魅族手机

魅族(MEIZU)是知名智能手机厂商。追求源于热爱,魅族因梦想而立,专注于创造更好用的智能手机。魅族商城热销机型:魅族 16 X、魅族 V8、魅族 16th、魅族 15、魅族 M15、魅蓝 E3、魅蓝 6T等。

4、乐视手机

乐视在有了智能电视业务的惊艳表现后推出的智能手机。乐视手机希望通过隐秘研发减低人们对乐视手机的关注,继续加码生态系统。同时通过引进有经验的管理层和基层研发人员,力图少走些弯路,提高自己的成功几率。

2015年4月14日,乐视在北京发布手机双旗舰系列三款旗舰产品,分别为乐1系列:乐视超级手机1、乐视超级手机1 Pro,以及乐Max系列:乐视超级手机Max。

5、中兴手机

中兴手机是中兴自1998年开始从事手机产品的研发和生产,是全球少数有能力研发、制造2G、3G、3.5G、4G全系列终端产品的高科技企业之一。

6、OPPO手机

OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,开创了手机自拍美颜时代,先后首发了前置500万像素和1600万像素的拍照手机,创造性地推出了全球首个电动旋转摄像头和超清画质等拍照技术,为全球20多个国家和地区的年轻人提供了出
真心是What

手机品牌为现在市场上销售的手机品牌,像苹果手机、小米手机、三星手机、华为手机、酷派手机、魅族手机、联想手机、索尼手机、诺基亚手机等。

仉茂贡茗雪
比较出名的还是诺基亚,摩托罗拉,三星,索爱,NEC,飞利浦
1、诺基亚:信号好,电池比较耐用,免提声音清晰,铃声高但但音质不算好,最后一个缺点就是手机摔都不烂,用也烂得太慢,想重换个手机可惜这个就是不坏舍不得扔,诺基亚的智能手机尤其出众;
2、摩托罗拉:样式比较好,性价比方面跟诺基亚、三星比较还是很合算的,同样价位的机子色彩比诺基亚的好,铃声比诺基亚的好。缺点就是电池不太耐用,软件爱出点毛病,死机白屏来电不响铃现象比较频繁,不过不算大问题,摩托的手写机子比较有特色;
3、三星:屏幕色彩很好,铃声也很好,外壳烤漆工艺无机能及,操作比较简单,系统相对稳定。缺点是性太高,同样功能的机子比诺基亚和摩托罗拉高,所以三星的机子水货比任何机子都多;
4、索爱:日本人的东西,贵!机子功能挺不错,软件设计不算太好,款式很不错,所以很多国产机子都仿索爱机子的款式;
5、飞利浦:想必大家都知道飞利浦的机子特省电,因为它设计手机的目的就是省电,现在新款的待机王9@9e标称待机时间超过1个月,我实际卖出去的普通人也用13-16天,但是飞利浦的机子普遍屏幕色彩不好,铃声低,摄相质量不好,功能少。这跟它的设计出发点有关,因为它要节电。
像其它的也就不说了,NEC是进口机子中返修率最高的;西门子现在也让明基收购了;阿尔卡特也没了;爱立信机子也没有多大的市场占有率;LG,松下这两个日本厂家在中国也没多大市场,就不评论了。还有好多品牌,说不过来了也不知道。
jjlsbbc

苹果手机、小米手机、三星手机、华为手机、酷派手机、魅族手机、联想手机、索尼手机、诺基亚手机等。等等。。。。。。。。。