今年22岁了 ,一直很迷茫,不知道自己想做什么?

由于以前种种经历吧(具体也不想提了)感觉一切都很没意思了。渐渐对一切提不起劲,学业也荒废了,渐渐自闭。完全不知道自己想要干什么………………………………在父亲手下做了几年工... 由于以前种种经历吧 (具体也不想提了)感觉一切都很没意思了。渐渐对一切提不起劲,学业也荒废了,渐渐自闭。完全不知道自己想要干什么………………………………
在父亲手下做了几年工,基本是被父母逼着去的。一天上班浑浑噩噩的不知道在干什么………………
今年也应该一样吧……………生活好像不是自己的。很反感………………也很清楚不能这样继续下去…………不能这样一辈子………但也找不到办法……………………每次一句“你想做什么”
就能噎得我喘不过气…………………………………越来越没有反抗的力气,只有埋头在手机电脑中逃避…………逃不了时再被拖着脚滑行…………………………
一直有种和社会格格不入的违和感
如悬在空中,无处落脚。 像无根之草,得不到一点安心。 多次想了却余生,却终究败给恐惧。不得自嘲“呵、………………你还能再废点吗?!”
池鱼弄晚秋
迷茫的原因如下:
1. 逃避困难

2. 否定自己

3. 自我封闭

【遇到困难就想逃避,这类人无论在工作中还是生活中,都不会开心。经常逃避只会证明自己的无能,他们没有机会体验克服困难带来的乐趣。只有负面的反馈,没有正面的激励,就会逐渐丧失信心,经常否定自己。因为追求完美,却又总是能发现他人和自己的不完美,发现社交无意义,进而自我封闭,无法从内外获得正能量。】
未来不想继续焦虑迷茫,我们必须改变自己!
一、认真思考10年后你想要的生活

人生是一场时间有限的战役,战利品是你想要的一切。为了得到,我们必须学会规划筹谋。

认真思考10年后想要的生活状态,这真的非常重要。这不是在让你简单的说:想要美好、幸福的生活,而是要具体到像“120平的房子”、“25万的车”或“每年旅游2次”等。最后倒推出,为了得到这些东西,我们10年后需要达到的薪资水平,需要把自己的能力提升到什么样的高度。

你想要的多美好,你就需要多努力。

吸引力法则告诉我们:

如果你不相信你未来会得到这些,那么你也不必焦虑迷茫,你一定会得不到,学着接受现实就好。

如果你相信自己能够得到,那么从现在开始,就不要怀疑自己,去认真做事就好。

二、逃不开的职业规划

做什么事?如何做事?

想要高质量的生活,必须通过工作努力赚钱。研究表明,职业规划清晰的人实现梦想的可能性更高。跳槽面试时,60%的面试者是因为职业规划不清晰而被拒绝。因此,我们必须要谨慎对待职业规划,选择适合自己的职业规划。

1.确定行业

如果前期不确定要做哪个行业,给自己留出时间来试错。试错是要付出成本的,因此要根据个人具体情况选择。

2.确定岗位

想要找到适合自己的职业方向,就去发现自己喜欢做、擅长做的事情吧。这样你会在面对困难时,比别人更快的解决问题,或者更容易坚持下去,直到克服困难。早期的黄渤做唱跳型歌手,无人知晓。后来他发现自己更擅长演戏,于是他坚持演戏拍电影,才有了今天“金马影帝”黄渤。你可以做自己目前不擅长的事情,但一定不要去做自己不喜欢的事情,因为很难坚持下去。

你需要清楚自己想要做什么类型的工作:①职能类(工资较稳定、工作模块化、专业性强、晋升路径清晰):HR、法务、技术、财务等。②运营类(入职门槛低、升职空间大、工作模块不稳定、身兼数职):运营、销售、市场。

3.确定想要达到的高度

不想当将军的士兵不是好士兵,大多数职场人都想要做到管理层。职业规划最重要的一环就是分解目标去执行。把这个行业、岗位所需要的所有能力,分阶段去锻炼。

小白阶段要耐得住寂寞,熟练掌握基本功,然后有能力再接手单一模块进行锻炼,做出成绩后,再接手项目,做多个模块的工作,探索新方法。最终可以带团队,拓展新业务。
最后才是我最想说的:
“谁的青春不迷茫?” 当你不再只为自己而活,开始心系父母、心系爱人,你就从青春走向了成熟。快速走出迷茫,在职场上挥斥方遒,意气风发,创造价值,这才是20多岁年轻人该有的模样!
百度网友7dc24ad
迷茫也好,痛苦也罢。还得走在找工作的路上。
当你的能力配不上你的野心时,请提高自己的能力!
迷茫?因为你不知道干什么,自己喜欢什么?但是,你知道自己不想要什么。多试几次,找到自己喜欢的了,就去追求,学历不够去升,没有经验去学,你总会有办法的。
实力配不上野心,那就只有两个方式,要么提升实力要么降低野心。真的,静下心来,从小事入手,从简单做起,提升实力,再慢慢找方向,总好过对着电脑焦虑。
Yui_I_love_you
22岁,你没有背景,没有阅历,没有金钱,没有人脉,没有经验,没有平台。但是你有热血,有激情,有时间,有精力,有头脑,有斗志。

男人们,醒醒吧!越早猛醒,越早成功!22UP、你的人生从此向上!向上!向上!

22岁以后,男人应重新定位自己,认真规划人生,选择前进的路,开创自己的天地!22岁以后,你的青春将由青涩懵懂、无知莽撞,走向成熟稳重、魅力理智!22岁以后,你将完成从小男生到大男人的蜕变,破茧成蝶,沉寂了二十余年,只等待此刻热血的沸腾,生命的奔放! 22岁以后,男人应该做什么?待《男人22岁
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
民以食为天”人人都要吃饭,所以厨师可以说是一个永不失业的行业,再者;现在厨师人才市场紧缺,人们对饮食要求越来越高、越来越有品味。这是厨师走向高薪的最根本原因!餐饮业飞速发展,人才缺口将会更进一步的加大。现在很多高级酒店就算开出了数万的月薪, 对优秀厨师也是一厨难求。正是厨师行业的人才缺口大,就业压力 小,现在有不少的大学生不再奔波于人山人海的招聘会,巧走捷径 学厨师。厨师这个职业越来越被人们尊重了,现在,人民代表大会、高等学府讲坛都能看到德才兼备的厨师的身 影。优秀的厨师是餐饮业发展的潜力和动力,是餐饮发展的中流砥 柱人才。中国高档餐饮的崛起,尤其是厨师长、行政总厨、餐饮经 理、餐饮行政总监等这些都是目前紧缺的人才。因此,不难看出厨师就业前景好
丝丝心动fydsP

22岁应该要树立一个人生的目标,要知道自己对什么工作感兴趣,就朝着这方面发展,我相信天才在于勤奋,你一定能行的。