重庆十大景点有哪些?哪个经典值得去玩?

百度网友841fe27
洪崖洞,长江索道,磁器口,云端廊桥,悬崖秋千,丰都鬼城,天生三桥,仙女山、重庆三峡博物馆、四川美术学院。
其中,洪崖洞是最值得去的,尤其夜景特别美丽。还有长江三峡风景名胜区、仙女山也都很值得去玩。
维维豆奶Vicky

比较有名的景点包括:洪崖洞, 磁器口,白帝城景区,解放碑,长江索道,武隆天生三桥,丰都鬼城,朝天门广场,南山一棵树观景台,三峡博物馆等。其中洪崖洞被称为重庆的“千与千寻”,它依山而建,具有巴渝传统特色的“吊脚楼”风貌为主体,神奇独特,是观赏两江风光、品尝美食的最佳地点。
晴空lO8
一、重庆十大景点:洪崖洞、武隆天生三桥、朝天门、解放碑、涂鸦一条街、磁器口古镇、仙女山国家森林公园、奉节天坑地缝、白帝城景区、皇冠大扶梯。
二、值得玩的景点:洪崖洞是一个欣赏两江的风光风景的必去之地,也是吃当地美食的好去处。不要看这里是网红打卡处,但是东西也是非常好吃的哦。风景那更是没得说了,非常的有特色,简直就是宫崎骏动漫里面的一个场景还原。
a欢zi
重庆十大景点有:大足石刻、长江三峡、四面山、统景风景区、大宁河小三峡、缙云山、芙蓉洞、万盛石林、重庆金刀峡以及神龙峡,值得去玩的景点有大足石刻、长江三峡、四面山。
卑微式迷恋

一、洋人街
洋人街位于重庆市南岸区的弹子石附近,紧邻长江,风光怡人,各类小吃令人垂涎三尺,是周末休闲娱乐佳地。
二、朝天门
朝天门位于重庆渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一,南宋时期宋朝定都临安,即今天的杭州
三、磁器口
磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。
四、渣滓洞
渣滓洞在重庆市歌乐山麓,距离白公馆2.5公里。渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。
五、南山一棵树
重庆南山一棵树观景台位于南山上,于2003年7月建成,总投资1200余万元,包括一棵树观景亭(高6层、建筑面积1570平方米)和野外休闲区(占地120亩)。
六、长江索道
长江索道,是重庆第二条跨江索道(第一条为嘉陵江索道),已经运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。
七、洪崖洞
洪崖洞,位于解放碑沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。
八、南山植物园

重庆市南山植物园位于重庆市南岸区南山植物园路101号,与重庆市中心隔江相望,距市中心15公里。
九、缙云山
缙云山位于重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,古名巴山。是7000万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭。
十、重庆园博园

重庆园博园是第八届中国(重庆)国际园林博览会的会址,位于重庆市北部新区鸳鸯镇龙景湖区域
磁器口和渣滓洞值得去玩。