《中国好声音》口碑为何越来越差?

昏昏线

《中国好声音》的口碑越来越差了。

其实原因有很多。第一,因为这是一个很普遍的现象,不管是什么节目,第一期的人气永;远都是最高的。而且口碑也是最好的。因为导演想要继续延续这么高的人气和播放量,所以就会紧接着播放第二期,第三期,但是由于一样的套路和一样的模式,会导致观众有视觉疲劳,就会慢慢的口碑也会越来越差。第二,在第一期的时候,一般导师的评价和选择都会比较严格,然后选出来的选手都是比较优秀的,但是由于后来一期一期的播放人才渐渐的就会变少,导师的选择和一些要求就会降低,导致在观众在看的时候就会感觉整体节目的质量下降,因此口碑也会越来越差,这也是其中一个原因。第三,而且由于节目一期一期的播放,就会导致资金需求量就比较大,因此导演就需要找很多的投资商,这样导致的一个结果就是在节目中非常偏向商业化,而且有非常多的广告,让观众在观看的时候,不知不觉中就会插入很多的广告,这样就会使观众感到很厌烦,也就慢慢的不会再看这样一个节目,因此这样口碑也会越来越差。

对于像这种选秀节目来说,虽然对于导演来说,收视率很重要,但是我们更应该关注的是节目的质量。所以在收视率提高的同时也应该提高节目的质量。

心悸iiiiiiii
之前的《中国好声音》更多的是发现人才,导师的评价和选择也很严格,但是现在的节目偏向商业化,越来越没有之前的好看了。
蓝水燮
因为这个节目做到现在,比起发掘新人来,更注重的是节目的效果了,感觉已经不是纯粹的音乐节目了,而是越来越综艺化,选手也没有什么出类拔萃的,所以口碑就越来越差了。
可爱茶小妞
刚开始出来的时候大家的评价都是极好的,毕竟请来的导师和选手都是很有实力的,但制作方可能是看见这么好的收视想延续下去,接连几期,他们忘记了观众也会产生视觉疲劳,一尘不变的延续风格,自然也就没那么受欢迎了。
爱拍照滴小萝卜
毕竟出了很多期了,没有什么特色观众也会看腻,选手每年也不同,关键要看适不适合观众的胃口,收视率下降,导演也只能找更多的赞助商,更加商业化,喜欢的人就少了。