梦是另一个世界吗?

随风起听峰唱

梦就是另一个世界,很可能跟你不在同一条时间线,只不过处在相同的空间,不同的平面空间。

现在越来越多的权威科学家提出“我们生活的宇宙和万事万物,可能都是虚拟的”。佛经里讲:“一花一世界”。量子力学证明:世间万物生灵都是由能量和信息构成,而能量信息是不灭的,且能量信息可以通过传送在任何时间、地点复制出来。

我很爱做梦,梦里的世界都很奇特,每一个梦都像经历了另一个灵魂的人生,梦得津津有味,有时甚至不愿醒来,稀奇的是过了几年,还会做以前做过的梦的续集,有趣极了。

我记得有一天晚上梦见我们每个地球人都有另一半生命,我们白天和黑夜的时间与他们的恰好是相反的,当我们醒着的时候他们在另一边梦见我们。

当我们睡着时我们会梦见他们——也就是说我们的梦就是我们另一半生命的现实状况,他们的梦亦如此。而且两半生命息息相关,一旦其中一半生命生病、受伤、消失,另一半亦会如此。

这个梦境听起来有点荒诞,但是又不是不可能。俗话说日有所思,夜有所梦,梦境是我们思维和经历再次呈现。这大概也是我们普遍接受的观点,但无论是哪一种,梦都可以是另一个世界,我们大可以好好享受它。

无论是噩梦还是欢乐的,换一个角度来看,我们都在经历我们不曾体会过的生活,因为梦境往往比我们的生活更加精彩。

君的生活日记

梦不是另一个世界,是人在睡眠时产生想象的影像、声音、思考或感觉,通过就是精神太劳累了,就会经常做梦。
斑斑爱吃肉

梦是另外一个世界,是一个完全虚幻的,由你的大脑幻想出来的世界,不过也是你现实世界的一个映射。
宗介的金鱼波妞
梦并不是自己另一个世界,之前自己的幻想罢了,没有必要因为一个梦,就觉得有另一个世界存在,我们应该相信科学。
阿泉说书
不是,比如让我们先假设它是另一个世界,那么在那个世界里,肯定有生物会死亡的体系,那么你从小到大做过多少次从高处跳下去的梦呢?这我不知道,但一次至少有的吧,也就是说在那个世界你已经死了,但你做梦仍然能进入,显然这不可能,也就是说,梦里不是另一个世界。