请问减肥和健身的区别是什么?

wyrwh20
肯定不是一个概念,健身可以增加各器官的功能,如心脏有力量每搏输出量会增加,肺功能也会提高,走路干活都不会和喘。肌肉力量也会增强。不容易得病。
而减肥只是让身体某部位肉少一点,使得别人看上去受看一些。但身体各器官技能都有可能下降,爱得病。
减肥需要低热量饮食,增肌需要高热量饮食,一般人不具备专业的运动营养学知识,为了尽可能最大化锻炼效果,所以要分出先后锻炼的顺序。先减肥再增肌比较适合一般人。
吃方面:一般采用低碳水化合物-主食饭量三餐都吃,吃到不饿,偶尔一周内有一天正常饭量。吃到不饿就行,不能总是吃得少或者不吃,这样会降低新陈代谢,而减肥要的就是提高新陈代谢。菜偏清淡,油用玉米油,肉类选鱼肉,脂肪少,水果蔬菜搭配好,垃圾食品不吃。
练方面:无氧半小时加有氧运动40-60分钟。慢跑连续40分钟,要做成有氧运动才行,有氧运动的定义是心率110-140,用呼吸来说就是不用大口喘气。有氧运动的时间也是要每周加几分钟,这样才能保持强度。再有锻炼要全面。跳绳可以先10分钟,不能连续跳完就分组跳,以后慢慢加时间。最后你可以尝试一下附件里的间歇运动,这个运动半小时效果好过有氧运动1小时,但是强度大,慢慢来。
舒尔佳奥利司他
艾运旺米昭
首先要说清楚,消耗脂肪的过程!
脂肪的主要成分之一是胆固醇,肌肉是较小的肌原纤维组成的。每根肌原纤维,则由缠在一起的两种丝状蛋白质(肌凝蛋白和肌动蛋白)组成。这就是肌肉的最基本单位运动会使你原有的肌肉增加,
同时运动消耗能量,就是消耗肥肉,所以脂肪变肌肉应是间接变的.
那个~减肥和健身的不同!!!
我想最大的不同是:健身是将多余的脂肪变肌肉,而减肥是去除多余的脂肪!
用运动减肥和健身的偏重点应该不同吧!
健身强调运动强度!而减肥是强调运动的长时间的坚持来达到效果D~
而且体脂肪多的人每次做健身之前一定要先做心肺运动,如慢跑、游泳、骑脚踏车等。每个星期要做四至五次的心肺运动,且做心肺运动的时间一定要40分钟以上。如果单做阻力训练是没有用的,因为你训练出来的肌肉都被脂肪给盖住了。
像楼主说的游泳暑假,而且游泳完不吃东西!那是非常恐怖的!因为游泳是最消耗体能的,不论在水分和能量上来说都可缺乏!一般人都没有很大的运动强度,突然增强运动强度!如果不吃东西,是可以消耗脂肪,不过引起低血糖的几率我想要大一点!
消耗脂肪是非常缓慢的过程。身体突然却小热量,血糖降低儿补充不足,血糖含量在短时间内补充不足,出现的可能性非常大!表现出来的话就是心慌、手战栗等~之类的!我认识的一个姐姐是老师,因为减肥不当低血糖,在讲台上面昏倒...厄!我去医院看那个姐姐的时候,印象及其深刻...=.=话题扯远了~
这样说吧!肌肉锻炼是将肌肉慢慢转变为肌肉,不能消耗很多,只是在形式上不同而已,一般来说只会稍微的让软软的肉结实一些,紧密一些!不同的人达到的效果不同的!如果说起减肥的话,一般人想的是一个劲的变瘦!要的就是非常明显的肥肥变瘦瘦!我是女生,我就不会选择肌肉锻炼...因为要想减肌肉是比减肥肉更加漫长又无望的过程...肌肉这个东西!除了小腹部分不会有几个女生想要>.<...
厄~估计这个回答会被当掉~不过我真的是非常想表达清楚...
变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
减肥是减掉身体内多余的脂肪,而健身的最主要目的就是锻炼出肌肉。

帐号已注销
情感倾听者