电影《中国机长》和电影《紧急迫降》有何不同?

施茉莉2R56KQb

  虽然这两部电影有相似,但是情节跟剧情不一样。

  《中国机长》在国庆档献礼影片中,后势发力,取得不菲的票房,我想原因是:一是题材猎奇。它属于灾难性题材,视觉上能够满足观众的猎奇期许。二是演员靓丽,视效观感良好。电影尚未放映的时候,影院里播放的预告片,表现机组乘务人员,风姿翩翩,神采奕奕,印象尤为深刻的是镜头中,空中小姐在舱内检查储物柜门的时候,给人一种眼前一亮的惊艳之感

三是体验新鲜。即使乘座飞机今天对于普通人说,已属平常,但电影通过全景式视角,展现了飞行运行的各个环节,对于普通人来说,仍然是一种新鲜的体验。《中国机长》的事件原型是2018年5月14日四川航空发生的一起意外事故,当时机长成功地处置了驾驶舱挡风玻璃破裂、座舱释压的险情,而无独有偶的是,1999年,上影厂也拍过一部电影《紧急迫降》,表现的是1998年9月10日,上海东方航空公司成功地处置了飞机前起落架无法放下的险情事故。

  这两部电影拍摄时间相差整整二十年,反映的事件,都是前一年发生的,且都系真实事件,如此把真实事件搬上银幕的效率称得上带有飞行速度。两部影片,故事有类似,但导演在人物塑造方面,两部影片的差异也是可圈可点。

邵兵演的机长也不比张涵予差,个人觉得张涵予在《中国机长》里没有发挥出他的演技水平,导演对他人物的塑造有客观限制,估计导演刘伟强对原型人物也没有吃透,有点敷衍的感觉。作为主演和影片的主要人物形象在影片里并不突出。在乘务长和空姐方面徐帆、黄奕塑造的形象比袁泉、张天爱、李沁会更丰满,她们在飞机上和生死间都有自己的故事。还有乘客、地面人员的塑造也有很大的差距,魏宗万、林栋甫、尤勇比黄志忠、李现、孟子义、关晓彤要演的强

错拿铅笔的小新
我觉得这两部电影有点相似,但是他们的剧情是不一样的。
mylive0000
紧急迫降从今天看,全篇充斥着一团混乱,缺乏应对机制,莫名其妙等各种问题。说像记录片,里面那老爷子又让人出戏。说不像,又混乱的很真实。
很多人吹毛求疵的说紧急迫降多么多么好,中国机长是渣渣,其实充分的体现了他们无知而已。
中国机长剧情乃至现实,很多可能会造成意外的因素,都被有效的制度排除了,比如净空,清理地面等,不会出现紧急迫降里都决定马上降落了,跑道上还有各种车辆这种可笑的情况。难度真的就在机长个人身上。
拍好这个,难度比还原一份混乱现场,高太多了
我是丽姐i
两部电影有相似,但是情节跟剧情不一样。
阿哲最帅气
我觉得他们两个的不同,主要是在于情节上的不同。