张信哲都唱过哪些歌曲?

不着调调的小情绪p3q35
有很多~张信哲曾经火的一塌糊涂的十首经典情歌有:《难以抗拒的容颜》《爱如潮水》《别怕我伤心》《有一点心动》《过火》《宽容》《用情》《爱就一个字》《从现在到开始》《白月光》
1987年张信哲签约滚石唱片的子公司巨石音乐,1989年发行第一张专辑《说谎》。1995年成立音乐工作室潮水音乐,并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐,1996年凭着专辑《宽容》获得第7届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。1997年推出专辑《过火》、《思念》、《挚爱》、《直觉》。2000年获得中央人民广播电台中国流行歌曲榜台湾地区最受欢迎歌手奖。2003年获得首届中国原创歌曲奖台湾地区男歌手奖[5]。2009年推出专辑《逃生》。
2010年推出专辑《初》,同年获得第十六届新加坡金曲奖中的流行乐坛荣誉大奖。2012年发行专辑《空出来的时间》。2016年4月,荣获第16届音乐风云榜年度盛典最佳青春影响力音乐人物大奖。
第34名
港台东南亚男明星人气榜
音乐作品参演电影参演电视剧
早年经历
张信哲出身于宗教家庭,自小即过音乐生活,其父为牧师,由于天天听教会圣诗班练合唱曲,张信哲三、四岁左右就会唱合唱曲的每一部。
张信哲写真与海报
国中时期由于成绩差,高中联考失败,但张信哲并没有因此而放弃课业,反而参加五专联考,并得到最高分,凭五专联考的成绩单考进嘉义协同高中。在高中开放式教育环境中,学校给予学生充分的自由空间,同时也启发了张信哲对艺术认知的领域。
大学时期,张信哲考进基督书院英文系,学校允许学生举办各种活动,而张信哲也因为在音乐方面有所擅长,不但负责学生的音乐组,还带合唱团,举行音乐比赛,成为学校的风云人物。大二那年,张信哲在比赛中演唱了Understanding Heart,并荣获第一名,歌声震惊担任评审的名词曲创作人丁晓雯和郑华娟,随后郑华娟将张信哲推荐给滚石唱片,后与巨石签约。
演艺经历
精选
片单
滚石时代(1988-1995)
在教会长大的张信哲是牧师之子,从小就在音乐上受到启蒙与训练。在学校歌唱比赛被发掘,签给滚石唱片的子公司巨石音乐,1988年与潘越云合唱第一首歌《你是唯一》。[12]1989年出道发行第一张专辑《说谎》[1]。1992年结束服役后,张信哲回归乐坛,推出《知道》专辑(主打歌《难以抗拒你容颜》)[13]。此时的张信哲开始寻求转型与突破,拒绝各种商业演出,沉寂一年时间打造音乐专辑《心事》,其中主打歌为由李宗盛作词、黎沸挥作曲的《爱如潮水》[14]。1994年,张信哲推出《等待》专辑,主打歌《别怕我伤心》是李宗盛为张信哲创造的另一代表作,还包括与刘嘉玲合唱的《有一点动心》。[15]
EMI时代(1995-1997)
1995年,在与巨石音乐约满后,张信哲成立了自己的音乐工作室潮水音乐、并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐[2]。1995年张信哲推出了《宽容》专辑,《不要对他说》、《过火》、《宽容》等全部成为代表作品。
小鼓乖乖
滚石时代(1988-1995)
在教会长大的张信哲是牧师之子,从小就在音乐上受到启蒙与训练。在学校歌唱比赛被发掘,签给滚石唱片的子公司巨石音乐,1988年与潘越云合唱第一首歌《你是唯一》。[12] 1989年出道发行第一张专辑《说谎》[1] 。1992年结束服役后,张信哲回归乐坛,推出《知道》专辑(主打歌《难以抗拒你容颜》)[13] 。此时的张信哲开始寻求转型与突破,拒绝各种商业演出,沉寂一年时间打造音乐专辑《心事》,其中主打歌为由李宗盛作词、黎沸挥作曲的《爱如潮水》[14] 。1994年,张信哲推出《等待》专辑,主打歌《别怕我伤心》是李宗盛为张信哲创造的另一代表作,还包括与刘嘉玲合唱的《有一点动心》。[15]
EMI时代(1995-1997)
1995年,在与巨石音乐约满后,张信哲成立了自己的音乐工作室潮水音乐、并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐[2] 。1995年张信哲推出了《宽容》专辑,《不要对他说》、《过火》、《宽容》等全部成为代表作品[3] ,这张专辑也让张信哲拿到了港台新地区诸多音乐奖项,包括台湾金曲奖最佳国语男歌手奖[16] 。1996年是张信哲音乐作品最多产的一年,推出“EMI三部曲”中的第二张国语专辑《梦想》、两张粤语专辑《深情》、《思念》、一张英文专辑《夜色》[17] ,其中《梦想》专辑中的主打歌《太想爱你》以及本非主打的《且行且珍惜》成为流行曲[18] 。
新力时代(1997-2005)
1997年,张信哲推出第三张EMI时代的国语专辑《挚爱》,主打歌为《用情》[19] 。同年,张信哲推出加盟新力的首张国语大碟《直觉》。1998年,张信哲首次参加了大陆的”春节联欢晚会”[20] 。1999年张信哲推出了国语专辑《回来》以及单曲《爱就一个字》(动画电影《宝莲灯》主题曲
追答
滚石时代(1988-1995)
在教会长大的张信哲是牧师之子,从小就在音乐上受到启蒙与训练。在学校歌唱比赛被发掘,签给滚石唱片的子公司巨石音乐,1988年与潘越云合唱第一首歌《你是唯一》。[12] 1989年出道发行第一张专辑《说谎》[1] 。1992年结束服役后,张信哲回归乐坛,推出《知道》专辑(主打歌《难以抗拒你容颜》)[13] 。此时的张信哲开始寻求转型与突破,拒绝各种商业演出,沉寂一年时间打造音乐专辑《心事》,其中主打歌为由李宗盛作词、黎沸挥作曲的《爱如潮水》[14] 。1994年,张信哲推出《等待》专辑,主打歌《别怕我伤心》是李宗盛为张信哲创造的另一代表作,还包括与刘嘉玲合唱的《有一点动心》。[15]
EMI时代(1995-1997)
1995年,在与巨石音乐约满后,张信哲成立了自己的音乐工作室潮水音乐、并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐[2] 。1995年张信哲推出了《宽容》专辑,《不要对他说》、《过火》、《宽容》等全部成为代表作品[3] ,这张专辑也让张信哲拿到了港台新地区诸多音乐奖项,包括台湾金曲奖最佳国语男歌手奖[16] 。1996年是张信哲音乐作品最多产的一年,推出“EMI三部曲”中的第二张国语专辑《梦想》、两张粤语专辑《深情》、《思念》、一张英文专辑《夜色》[17] ,其中《梦想》专辑中的主打歌《太想爱你》以及本非主打的《且行且珍惜》成为流行曲[18] 。
新力时代(1997-2005)
1997年,张信哲推出第三张EMI时代的国语专辑《挚爱》,主打歌为《用情》[19] 。同年,张信哲推出加盟新力的首张国语大碟《直觉》。1998年,张信哲首次参加了大陆的”春节联欢晚会”[20] 。1999年张信哲推出了国语专辑《回来》以及单曲《爱就一个字》(动画电影《宝莲灯》主题曲

英泰含片

“张信哲唱过的歌曲很多啊。 《信仰》、《柔软》、《不懂》、《I Believe》、《爱你的宿命》、《狂欢》、《焚情》 我仍然记得张信哲的歌曲《信仰》当中的歌词非常的打动人心。
自心难控aw
《有一点心动》
这首歌是由张信哲和刘嘉玲共同合作而演唱的一首歌,非常动听
《太想爱你》是张信哲演唱的一首歌曲,收录在专辑《梦想》当中。1996年是张信哲音乐作品最多产的一年,推出“EMI三部曲”中的第二张国语专辑《梦想》、两张粤语专辑《深情》、《思念》、一张英文专辑《夜色》,其中《梦想》专辑中的主打歌《太想爱你》以及本非主打的《且行且珍惜》走红,成为流行曲
《爱就一个字》是张信哲演唱的一首歌曲,由Jean-Michel Ou作曲、陈家丽作词,为中国动画电影《宝莲灯》的片尾曲,1999年发行。该首歌曲1999年起在中国广为传唱,是张信哲在内地较有影响力的作品之一;2000年获上海星光世纪十大金曲
《白月光》
爵爷的网络

在华语乐坛有位歌手的嗓音真的太迷人了,他的声线高亢又清澈,温柔又细腻,他的歌曲既能疗伤又能催眠,他就是被人们称为“情歌王子”的张信哲。

我相信大部分人都听过张信哲的歌,他的歌真的是百听不厌,相当的耐听,不像有些歌曲,过段时间就会被遗忘,张信哲的歌是越听越有味道,越听越耐人寻味,越老的歌越经典。

唱不完一整首他的歌曲,但是歌曲的高潮部分很多人都会唱。当人心情郁闷的时候,嘴里突然就唱出张信哲歌曲的高潮,当人心情愉悦的时候,突然就唱出了歌曲的高潮,当去逛街的时候,总能在某些地方能听到张信哲的歌曲。甚至你在任何时候,任何角落,都能听到张信哲的歌,你的大脑中,始终有张信哲的声音在循环。

《从开始到现在》是张信哲演唱的一首歌曲,由李焯雄作词,吴熙俊作曲,屠颖编曲,收录在张信哲2002年6月21日发行的同名新歌+专辑《从开始到现在》中,同时也是韩剧《冬季恋歌》的中文版主题曲。该歌曲在2003年获得第三届音乐风云榜港台“年度十大金曲”奖。

《爱如潮水》这首歌是由李宗盛作词的,李宗盛在写这个歌的时候,他的内心里面想象的是一个历经沧桑,对于感情有很多经历的男人发出来的一种想法。而在90年代,人们对于男人的要求是硬汉,可是李宗盛却在歌曲里显现出男人的懦弱以及面对爱情的无力,所以开始李宗盛对这首歌曲也没有信心。后来李宗盛抱着试试看的心理找到张信哲,让他来试着唱一下这首歌曲,试试看会不会带来不一样的听觉效果。试音后张信哲细腻的演绎效果出乎意料的好。