异地恋坚持了6年,现在刚结婚三年,为什么发现越来越没有话说?

阿军侃社会

虽然你们异地恋坚持了三年,但这并不代表你们就不用经历婚后的平淡生活过渡期。这对于结婚的夫妻来讲,是一件恨平常的事情,几乎我们每一对夫妻都会遇到这样的情况。之所以结婚以后在一块相处久了没有话说,是因为彼此间由恋爱时候的聚少离多,变为了朝夕相处。在这婚后的时间内,将该说的话、该做的事情全部都做了一遍,时间久了自然也就没有了共同的话题。

对于我们每一对还未步入婚姻殿堂的情侣而言,彼此间的一切都那么美好。都说“情人眼里出西施”,这时期的你们恨不能分分秒秒都腻歪在一块,恨不能将自己过往的20多年每一天都诉说给对方倾听。

但这样的好感也仅仅局限于婚前的甜蜜恋爱时期,当我们彼此交流的越多,了解对方越多以后,相互之间便会越来越熟悉。两人之间的距离感虽然被无限拉近,但同时两人的共同话题也就变得越来越少了!很多时候明明需要言语交流的地方,却因为两人彼此熟悉和默契,只需要一个眼神便能够领会。

在彼此熟悉的情况下,加上两人朝夕相处的蹉跎时光,最终让两人从无话不谈,变得沉默寡言。因为彼此间的热情已经散去,剩下的只有财米油盐,每天围绕的话题便是家庭、生活、工作、孩子和压力。在这些提不起任何交流兴趣的话题中,又能奢望能够聊多长时间呢?

高高cc
坚持了6年的异地恋,非常不容易,但几乎每对夫妻婚后都会慢慢进入平淡期。只要彼此相爱,就不要太焦虑。
翻滚吧兔子君
异地恋是因为距离产生美,每次见面都会格外珍惜和对方相处的时间,朝夕相处的婚姻生活肯定会让感情变淡。
萌新小主

没有了新鲜感啊,自然会觉得没有话可说了,不要难过,只要他就是爱你的就可以。
娱乐小宣
知道合伙人娱乐行家
快乐与人分享后,会得到双倍的快乐!

异地恋都取得了胜利,很不容易,爱情终究会平淡的,但这何尝不是一种爱的升华?