线上教学的感想,200字的小作文?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以线上教学的感想为题,围绕线上教学种种相关展开描写,接着表达自己的想法以及观点。

正文:

线上教学打破了常规教学面对面授课的传统模式,那些源于课堂互动时灵感的激发,思维的碰触,一石激起千层浪的场景很难体现在线上教学中,但经过三周的线上教学,让我打消了最初的顾虑。

对我来说,我将课件做到“精致”,按学情不断调整教学任务,上课时刻关注对话框,问题设计有留白,鼓励学生质疑、讨论,通过连麦,丝毫没有锐减互动的激情。

对于学生,线上教学进一步培养了他们自主学习、探究的能力,在明确学习任务的前提下,学生们通过家校本互不影响提交作业,进行真实反馈,与老师单线交流,提高了学生的学习积极性!

对于家长,线上教学给了他们难得的与老师密切配合的契机,真实的掌握孩子上课状态的机会,通过每天尽职尽责的短视频,让我感受到了春意!

原来,线上教学也是可以如此精彩,冰冷的屏幕之间也是可以传递火热的激情!

一粥美食

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

不知不觉,线上教学已正式运行一周,从最初的茫然、忐忑到现在的得心应手,感悟颇深。

当收到线上教学的通知时,心里不由得紧张。该采取什么样的授课方式,该安装哪些教学软件,软件又该如何使用,心里不由得打起了鼓。但是,通过对学习通,腾讯课堂,腾讯会议,企业微信,钉钉、EV录屏等软件的学习,最终决定通过腾讯课堂直播的形式进行授课,通过学习通进行,课堂练习,测试,作业,讨论,签到等任务的布置,并以微信群辅助教学。

线上教学既有优点又有不足,具体体现在如下的几个方面。

首先,线上教学时,随时可以在讨论区和学生进行互动交流,同学们发言也很积极,遇到的问题可以及时解决。授课中,我会根据需要进行随堂练习,并在规定的时间内提交,这就要求学生紧跟老师的思路。

其次,利用学习通软件布置的测试、作业等都可以设置完成时间,评价方式,可重复提交的次数等,学生也可以看到学习情况的统计数据,帮助他们及时了解自己的学习情况,教师也可以看到课堂分析数据,随时掌握学生的学习情况,进而改进自己的教学手段,提高教学水平。这些线上教学的优点在今后的教学中可以继续发挥作用。

再次,线上教学同样可以使用“黑板”。当电脑的外接摄像头对着稿纸,腾讯课堂的“画中画”功能就可以把演算、推导过程清晰的投放给同学们,这也得到了同学们的一致认可。

最后,我想说的是,线上直播更加灵活方便,学生可以通过回放进行再次学习。

线上教学的不足之处就在于无法看到学生的学习状态。因此,一方面需要学生自己的主动学习,另一方面需要授课教师调动学生的积极性,让他们主动参与到教学中,变被动为主动,教学才能够真正起到作用!同时,我也希望学习通平台进一步改进功能,让老师们用起来更加方便!

疫情期间,尽心尽力上好每一节课是我的心愿,我也相信线上教学会越来越被学生认可,被家长认可,教师的教学热情也会越来越高!

xiwangnengxia

我自己是特别喜欢线上教学这种方式的,因为我觉得一大伙人坐在教室里边一动不动的参加学习,特别的受束缚,感觉特别不自在,如果可以最大限度的推广现场教学的话,可以增加学习的自由度。
我是个头疼hjh
2020爱你爱你”在这新的一年中,中国人过了一个不一样的春节,不一样的寒假。也让我们有了不一样的收获。以前,我们总希望假期可以在长一些、多收一些亲人的红包,与爷爷奶奶一起聊天让他们不感到孤独,还有最重要的祝福语。今年的假期由于“新型冠状病毒”的侵袭,寒假延长了许久。可是我们并不感到高兴,因为我们的武汉生病了。全国各地都心系武汉,看着新闻里面一批批的白衣天使去支援武汉,医生被防护服弄伤了脸与手,心里面真的好感动医生们的辛勤付出。
虽然停课了,但是学习没有停。在雅洋老师们紧张而又有序的安排下,所有同学们都通过网络在家进行学习。班主任谢老师每天都在群里提醒家长和同学们按时学习,运动。在第一天,我没有按时起床,晚起了半小时,后来还是妈妈把我叫起来的,我急急忙忙补上了那一天的课程与早读,于是第二天下决心一定要按时起床。从那一天开始,我就坚持每天早上比规定时间早起了一小时,并进行晨读,然后是体育锻炼,在线上进行各科的学习,把假期作业更正好,还让我收获了新的知识。