在自然数中,最小的偶数是( ),最小奇数是( )?

醉意撩人殇

1、自然数中,最小的偶数是0。

所有整数不是奇数(单数),就是偶数(双数)。若某数是2的倍数,它就是偶数(双数),可表示为2n;若非,它就是奇数(单数),可表示为2n+1(n为整数),即奇数(单数)除以二的余数是一。

2、自然数中,最小的奇数是1。

奇数(英文:odd),又称单数, 整数中,能被2整除的数是偶数,不能被2整除的数是奇数,奇数的个位为1,3,5,7,9。偶数可用2k表示,奇数可用2k+1表示,这里k就是整数。

扩展资料:

自然数的性质:

1、对自然数可以定义加法和乘法。自然数的减法和除法可以由类似加法和乘法的逆的方式定义。

2、有序性。自然数的有序性是指,自然数可以从0开始,不重复也不遗漏地排成一个数列:0,1,2,3,…这个数列叫自然数列。

3、无限性。自然数集是一个无穷集合,自然数列可以无止境地写下去。

0的数学性质:

1、0是最小的自然数。

2、0能被任何非零整数整除。

3、0不是奇数,而是偶数(一个非正非负的特殊偶数)。

4、0不是质数,也不是合数。

5、0在多位数中起占位作用,如108中的0表示十位上没有,切不可写作18。

参考资料来源:百度百科——偶数

参考资料来源:百度百科——奇数

仪淑兰景癸
解:自然数中,最小的偶数是(2),最小的奇数是(1)。因为0既能被偶数也能被奇数整除,尤其是讨论约数和倍数时,都是将0排除在外。所以:自然数中,最小的偶数是(2),最小的奇数是(1)。
donleecn
在自然数中,最小的偶数是(2 ),最小奇数是( 1).
福金生犁水
自然数中,最小的偶数是(2),最小的奇数是(1)。因为一般讨论倍数和因数时,不包括0
系远宰胭
自然数中,最小的偶数是(0),最小的奇数是(1)。
注意后来教材改了,自然数包含0了。