教师资格证考试科目三考试题型是什么样的?

上岸鸭公考 2022-04-18
选择报考初中教师资格考试的考生,要参加三门笔试科目的考试,这三门科目分别成为科目一、二、三。其中科目三只有初中和高中有,所以考生要认真准备。首先就要了解科目三的考试内容,那么初中教师资格证科目三考什么?有什么内容?接下来上岸鸭小编将为大家介绍。教师资格证科目三是《学科知识与教学能力》科目,是只有初中和高中级别的教师资格考试才有的科目,所以选择报考相应级别教师资格考试的考生要了解科目三的考试内容,然后认真准备。1、科目三考试内容科目三《学科知识与教学能力》主要考察考生对于初中学科的运用和实施,以及进行评价的…
娱乐畅聊人生

题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。在机考科目中还采用了多媒体试题的形式。

教师资格考试命题依据考试标准和考试大纲,主要考查申请人从事教师职业应具备的职业道德、心理素养和教育教学能力。突出专业导向、能力导向和实践导向。

2012年幼儿园和小学类别的所有考试科目采用机考,其余科目采用纸笔考试。笔试各科考试时间均为120分钟。

面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

教师资格证分析:

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

以上内容参考:百度百科——教师资格证

上岸鸭公考
沐雨莀风

题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。在机考科目中还采用了多媒体试题的形式。

教师资格考试命题依据考试标准和考试大纲,主要考查申请人从事教师职业应具备的职业道德、心理素养和教育教学能力。突出专业导向、能力导向和实践导向。

2012年幼儿园和小学类别的所有考试科目采用机考,其余科目采用纸笔考试。笔试各科考试时间均为120分钟。

面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

扩展资料:

教师资格证考试大纲

教育部考试中心根据中小学和幼儿园教师资格考试标准,制定各科考试大纲。中小学和幼儿园教师资格考试大纲规定了考试内容和要求、试卷结构、题型示例等,是考生学习和考试命题的依据。

幼儿园教师资格考试大纲(2科):

《综合素质考试大纲》、《保教知识与能力考试大纲》

小学教师资格考试大纲(2科):

《综合素质考试大纲》、《教育教学知识与能力考试大纲》

初级中学教师资格考试大纲(15科):

《综合素质考试大纲》、《教育知识与能力考试大纲》

《语文学科知识与教学能力》等13科;

高级中学教师资格考试大纲(15科):

《综合素质考试大纲》、《教育知识与能力考试大纲》、

《语文学科知识与教学能力》等13科;

其中,初级中学和高级中学的《综合素质考试大纲》和《教育知识与能力考试大纲》是相同的。

面试考试大纲分为三类:

《幼儿园教师资格考试面试大纲》、《小学教师资格考试面试大纲》、《中学教师资格考试面试大纲》。

参考资料:百度百科-教师资格证

学天网校
专注建筑工程类 、消安类、医卫类职业(执业)资格考前培训;专本科学历继续教育。
学科知识与教学能力,是中学教师资格考试科目三的内容,考查内容:按每个学科的考试大纲根据本学科的特点制定,基本包含学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。
具体到中学物理的内容,请参照教师资格证全国统一考试大纲《物理学科》(高级中学、初级中学任选其一)准备。
扯谈生活

教师资格证考试科目三一般是中学教师资格证及以上阶段资格证考试才需要考,主要是《学科知识与教学能力》,即你报考哪门课程的教师,你就需要考对应科目的知识,主要有语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术等13个学科。
《学科知识与教学能力》考试题型根据所报考的科目不同,题型也会有所出入,一般主要是包括这几种:单项选择题、简答题、解答题、论述题、案例分析题、教学设计题等,如常见数学科目,这几种题型就都有,而语文科目则只有单项选择题、案例分析题以及教学设计题这三种,如果想要比较具体知道各种题型如果出题考试,如果正确作答,建议你可以去上学吧教师资格证题库上面去看看,里面包括了各种真题,可以帮助你熟悉各种题型。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。