你愿意娶(嫁)现在的自己吗?

only1351

说真的,对于婚姻像我这么平凡普通,甚至说毫无闪光点的女孩来说也是有憧憬的,毕竟嘛,嫁人是一辈子的事情,嫁对了或许就幸福了。嫁错了剩下的时光可能就会是在争吵和忍耐中的痛苦度过,可是如果作为一个男生来娶现在的自己,其实我是不愿意的,虽然在漫漫的人生大道中我一直在不断的努力成长进步,可终究没活成我想要的模样。

在学习上,现在的我是一个大学生,经过了高三的刻苦拼搏后过上了原本自己想要的大学生活,的确,我当时的幻想是这样的:嗯,上课想去就去不想去就逃,没事吃饭逛街,整天就是化妆打扮,说真的,我幻想的生活离我的现实不远,可是我却由此变得堕落不堪,我曾经高中的那股拼劲都拿去喂了狗,我真的不开心,我觉得人不应该如此,特别是我这个还在为未来奋斗的时代。因此我觉得假如娶了这样的一个自己将来必定不能为家庭付出多少,所以我不愿意。

在生活中,曾经那个勤劳又肯干的我也早已消失的无影无踪,我早已变得懒惰不已,以前我在收拾家里时,强迫症和追求完美的性子一直跟着我,因此,无论多么辛苦,我都会把家里收拾的整整齐齐的。而现在,就是宿舍那巴掌大的地方我都被把垃圾堆满了才肯去清理一下,而清理的过程中还不断有怨言,觉得腰酸背痛的,太痛苦了。一个二十出头的女孩子,真的不应该是如此的,不然结婚后能为这个家庭付出什么呢?因此,我希望我有所改变后来娶这样的一个自己。

在为人处事中,我觉得自己能力也并不是很足。表面上,其实我和朋友都挺深交的。当时背地里我也是一个会说别人坏话,喜欢八卦的人,我觉得真正令人尊敬,敬佩的人不应该是如此的。而一旦遇到事情,我就只会焦头烂耳,乱烦躁,根本不会很好的处理,因此我觉得现在的自己根本还不适合结婚,结婚了的我应该像小孩子一样,会是别人的一个负担。

说了自己那么多缺点,坏处,我觉得现在自己唯一会让我娶自己的点就是我对感情的专一,虽然我表面上这会说喜欢哪个明星,那会说喜欢哪一个运动员的,我对爱情是有一种尊敬之情的,我觉得遇上了那个喜欢我的人,而我又恰好喜欢他而结婚的人是很不容易的,因此我绝对不会轻易去毁了一段感情,做出出轨的等等事情,我觉得这是对婚姻的亵渎。

我知道自己还有很多不足的点,连自己都不愿意娶自己,人嘛,知错能改就是最重要的,现在我已经知错了,我希望能够改掉许多别人不认同我也不认同的东西,在未来的阳光大道上努力活成我想要的模样。

热情的我fk

    如果我是一个女的,我会非常愿意嫁给现在的自己,我觉得能找到一个我这样的人,不要犹豫就嫁了吧,哈哈哈。(感觉有点不要脸)我为什么要嫁给现在的自己,那是因为我对自己还是比较满意的,虽然说我还没有工作,但是我对我的未来充满了信心。我是一个值得托付的男人。

第一点我的性格非常的好

    我觉得两个人如果在一起过日子的话,男生应该主动的让着女生,因为女生是水做的,应该由我们呵护,我们男生来照顾,我是一个非常会照顾人的人,在我和女生交流的原则中,我一直坚信着一条那就是女人永远都是对的,即使女生是错的那也是我的错,如果说两个人在一起不会吵架,不会争吵那是绝对不可能的,但是我有一点特别好,不管什么时候即使我生气了,我只需要五分钟就能够恢复常态,并且主动认错哄女朋友开心。不会让自己的另一半受一点委屈。

第二点我是一个勤快的人

    如果两个人在一起了,那么家里的卫生,洗衣服,做饭这些东西都需要有人去做,我是一个非常勤快的人,这些东西完全就不需要女生上手。而且我还会做饭,可能是穷人家的孩子早当家吧,小的时候母亲还有姥姥就会教我做饭,现在我会炒很多的菜,如果嫁给了我自己,一定能够满足你的胃。让你爱上我做的菜。但是有一点那就是休息的时候,到了周六周天我都会赖床不愿意起,这个时候我觉得两个人订外卖或者是出去吃就比较好的了。

第三点我是一个非常有正事的人

    在我的生活中,我一直坚信的一点那就是在什么时候干什么事情,不要耽误其他的时间,该玩的时候就好好的玩,该学习的时候就认认真真的学习。在大学期间我是学习会计专业的,每一个都知道会计这个职业是靠经验的,虽然说我不能在毕业就给你好的生活但是未来我一定会提高你的生活,我就是一个潜力股。在大学德尔期间我已经考取了会计从业,初级会计,银行从业证书,毕业之后我觉得靠我的实力我能够找到一个稳定一些的工作。慢慢的我一定会养活自己的家庭。

第四点我是一个非常孝顺的人

    我的心眼还是比较好的,这主要是我的对象影响的我,看到乞讨的人我都会伸出手去帮一下,对别人这样对自己的家人就更好了,我每次放假回家都会帮助父母干一些地里的活,比如说拔草,打药呀,帮助他们做饭,我也会这样对待你的父母。好好的孝顺双方的父母。

    其实挺羡慕我对象的,找到了我。我是一个值得托福终生的人。

无名小zuss

我想我现在应该不会娶现在的自己,并不是不够好。我只是想想再让自己快活几年,总觉得自己现在就那么迈入婚姻殿堂太早了。婚姻不可儿戏,我也没有做好心理准备。当我真正想有一个家,想有一双儿女,想有一个爱人,想过着一生一世一双人拖家带口的生活,那么我会毫不犹豫娶现在的自己。20岁虽说不是如花的年纪,也应该是一个多肉的年纪吧。不管怎么说,我想我的青春不能早早地被我喊停。

我原本计划好要30生一个可爱的宝宝,只是因为那个年龄生宝宝,身材恢复的快,而且孩子还聪明。虽说我的孩子随我错不了,傻不到哪里去,可是还是需要强化一下。至于什么时候结婚,也就是28、29那样吧。可是和谁结婚呢?我从来没有认真思考过,这一生要和一个不认识的人在一起,就是一辈子。我也不知道我能不能让他忍受我。至于爱情,都没有假设过他是个什么样子,可我,只想和我爱的人过一辈子。除了他,根本不可想象。

我的妈妈老是和我说,你现在要找一个门当户对的。家庭条件也不要太差,以后结婚你俩还得还房贷,多么苦啊。可是我不以为意,我只是单纯的觉得就算是和自己喜欢的人在一起,就是吃糠咽菜都可以。可是妈妈说,你现在说的太轻巧了。你这么喜欢吃肉的孩子,饥一顿饱一顿你受得了?每当我的妈妈看那些相亲节目,就会对我说这个好,适合过日子。我也不知道他怎么看出来的,可是结婚如果是过日子的,那和爱情有什么关系。

她总是说,爱能过一辈子?不合适的人也会爱,爱着怎么了?不还是到头来竹篮打水一场空。每次看到哪个调节家庭纠纷的,就会说你看人家,俩口子在一起就是不顾家里人反对,现在闹离婚。你看不听父母的,就是这个后果。我总会不耐烦的说知道了。我只是不能接受,结婚如果不是和自己喜欢的人的话,那么这婚结的没有任何意义啊。。你可以和任何一个人结婚啊。这对我来说简直就是煎熬和折磨。我只是想和我爱的人在一起。

她总是说我,还是个小孩,就整天爱爱的。我想我不会娶自己,就是想让那个自己爱的人来娶自己。然后两个人过完一生。我不希望嫁给物质,我想嫁的那个人,爱我,有责任,抱负。这些就足够了。我们在一起就算是会吃苦我觉得也是可以的。如果我嫁给了一个不爱的人,对那个人也很残忍,因为我不喜欢一个人就不会给他还脸子看,你看,这就是我。我起码现在是这么想到。

清禾小鹿

如果我是一个男生,我不愿意娶现在的自己,当然了,我是指现在。

为什么这么说呢?我不是看不上我自己哈,我也是一个一个一本学校的女大学生,可以说至少也是有文化的,而且我身家清白,也没有什么怪脾气,不说可以嫁的有多好吧,至少能嫁的出去的吧,所以呀,之所以强调是现在,是因为,我坚定的相信我以后肯定是能嫁的出去的,哈哈哈,不知道这么说又有没有一点自负,反正呀,我是这么觉得的哈,当然了,为什么现在不愿意呢,因为我觉得,我现在还不能结婚而且我还缺少其他结婚所需要的条件 ~

首先,我还是一个在校学生,我还是一个学生,说白了也就是一个孩子而已。现在把我娶回去,我觉得我老公是要跟我一起吃外卖的,我连做饭都没有学会呢,虽然说会做几个蔬菜,但是天天吃炒空心菜什么的,你能受得了?不存在的,一个家还是要有一个人会做饭的。就算说,是一个大厨看上了我,那也是没有用的,家里还有操持家务的活又不是只有一个吃饭的问题,所以呀,我现在这个年龄呀,或者说这个自立能力还需要加强,自然不能结婚的。

还有,我现在没有工作。但凡是谁娶了我,那都是一种包养我的感觉呀,现在这种社会如果就在家里不出去工作哪里还有人格尊严可言,而且,我们在家里的地位那也是不平等的呀,婚姻就不稳定了,所以,如果我是男生,我不会娶现在的自己。

帐号已注销
我要是能找到向我这么优秀的老公,做梦都会笑醒