法律问题,请大家帮忙回答一下! 50

帝国づ月长石9bc4a9
营业执照只是更换法人代表,属于营业执照的变更,但不影响单位本身性质,原来的行政处罚依然有效
卫生部门的处罚是针对这个营业执照对应的单位,不针对个人,因此卫生部门要店面继续缴纳罚款符合法律规定
因营业执照变更,原业主的行为导致继承者合法权益受损的,继承者有权向原经营人追讨,这属于另一个民事法律关系
通俗的说:卫生部门有权要求你父母缴纳原来的罚款,这属于食品安全法里规定的,而你父母在缴纳罚款后,可以向你姐夫追讨这笔钱,这属于民法的范畴。注意,营业执照变更不影响对应的债权债务以及行政处罚,想通过变更执照的办法逃避债务或者处罚的行为是不可能的。
鉴定人说

1、推测本案中,行政处罚主要针对的是店。
2、店还在,虽然变更了负责人,但只是变更了营业执照,责任主体未变。
所以,可能有如下法律风险:
1、被吊销营业执照。
2、被人民法院强制执行。
3、被纳入诚信黑名单。
匿名用户
你姐夫因为食品安全问题被处罚,拒不缴纳罚款,并且将店转让他人达到逃避责任的目的,请问合法吗?
让情感生活更美好
这个问题其实连问都不用!试想一下:若变更法人就能逃脱处罚,那么今后再被处罚就变更法人好了。
再说,别说变更法人了,即便卖了,只要在协议里没有体现到处罚的条款,卖了还是要追究的。
匿名用户
我认为这是合法的,因为这个店铺无论是谁的名字都是存在着未缴纳罚款的问题,不会因为更名就抹掉这一处罚的。