有哪些很感动的故事可以分享?

教育评论员说

1、《电话》

某日,看到一篇有关母亲的文章,儿子很感动便打电话回家。第一次和妈妈说了一句,我爱你妈妈。母亲那头笑着说了一句,说吧要买什么要多少钱?儿子说,什么也不要,只是想你了。母亲急忙问,怎么了?出什么事了?不要想不开。儿子一再解释,最终母亲勉强相信。

2、《一身西装》

他成绩很好。父亲是农民,经常去看他,光脚,戴草帽。在窗外看着他傻笑。他恼道:“不许再来!”父亲默默走了……

后来,他上大学,又入政坛,再入监狱,财产充公。父亲去看他,穿着极不合身的西装,在窗外看着他傻笑道:“怕给你丢人,借的。”他潸然泪下……

3、《当如吾儿》

他与爸爸相依至大。他常问:为什么不给他找个后妈?爸爸总是笑说:此生只爱妈妈一个!

后来他长大成家,爸爸说要结婚,他愤怒地打了那女人一耳光,骂爸爸是个骗子。从此,爸爸再未提及此事。

多年后爸爸去世,他整理遗物时发现了一张自己婴儿时的照片,背面是沧桑的字迹:战友之子,当如吾儿!

4、《一条围巾》

新年将至,她想给男朋友送一条亲手织的围巾,织了又拆,拆了又织,花了一个月的时间,围巾终于织好了。

从小娇生惯养,这是她的第一条围巾,她幻想着他惊喜的表情。织好的那个晚上,她幸福地把围巾给他围上,男友却厌倦地取了下来:“我不喜欢戴围巾,而且这个颜色不好看!”

她的心,瞬间冰凉,失落的回到家中,把围巾往沙发上随手一扔。爸爸回来了,以为是给自己的,自顾地围上,满脸都是幸福的笑容。她转过身来,泪流满面。

5、《妈妈的眼睛》

妈妈:儿子,如果妈妈眼睛瞎了怎么办?

儿子:我会送你去这里最好的医院治疗。

妈妈:如果这里最好的医院治不了怎么办?

儿子:我会送你去世界上最好的医院治疗。

妈妈:如果世界上的医院仍然治不好呢?

儿子:我会终身照顾你。

妈妈:好儿子,谢谢你。

儿子:妈妈,如果我眼睛瞎了怎么办?

妈妈:我会把我的眼睛换给你。

王倩osgrq4c019
我们老家有一对夫妻,老公因为喝酒喝多了,晚上回家吵架,老公把老婆砍了48刀,老公当晚喝药自杀了。老婆经过抢救活了过来。现在左手不方便。依然坚强的活着。
尹朶月409fd1
两年前,一场突如其来的变故拆散了一个原本平凡幸福的三口之家。对于果爸果妈来说,女儿果果突然被查出患上先天性脑血管肌瘤,是痛彻心扉的打击。但面对痛苦的现实,果爸果妈并没有一味地沉浸在悲痛中,而是在想,自己还能为果果做什么。最终,在医生的建议下,果爸果妈决定将女儿的器官捐献给需要的人,让果果以另一种方式延续生命。“唯一有一样东西我没有捐,就是我女儿的心,我舍不得,真舍不得”。听到这句话,我哭了好久。
铭刻2650822
一个学长曾经请了半年病假,不过不是因为生病,而是因为家里实在拿不出钱给他交学费,所以他只能请病假打了半年工。我这位学长却从未耽误过学习,他的成绩总是牢牢的霸占全系前三,拿着优秀学生的奖学金,甚至被评为市三好学生。
水墨笔墨情2929
我最好的朋友曾经是一个爱跳芭蕾舞的女孩,美貌、才艺、宠爱集于一身, 一场车祸,她失去了一只手臂。她伤心欲绝,她想结束自己的生命。她割腕,被一个男青年救起。她跳楼,被一个男青年救下。她站在马路中间,被一个男青年救走。她吃了一瓶安眠药,还是被一个男青年救下。这个男青年,就是那个开豪车的肇事男富二代。可能是因为良心发现,肇事男日以继夜地陪护着她,乞求她的宽恕,防止她轻生,也一次又一次将她从自杀中救下。一天又一天,一月又一月,一年又一年,肇事男精心的陪护,她的想法发生了改变,生活恢复了平静,她说她原谅他了,他可以离开了。可是,肇事男深深爱上了她,他拿出了价值数十万的钻戒,向她求婚,但被拒绝了。但他却说,绝不放弃,哪怕是天荒地老、海枯石烂。两个人最终走在了一起。