李锦记味蚝鲜蚝油与李锦记财神耗油有什么区别?

平时家里炒菜用哪一种呢?炒菜的时候什么时候放蚝油?凉拌菜可以直接放蚝油吗?... 平时家里炒菜用哪一种呢?炒菜的时候什么时候放蚝油?凉拌菜可以直接放蚝油吗? 展开
aiyukiiii

一、口感不同

1、李锦记味蚝鲜蚝油,采用真正天然鲜蚝精炼而成,独特蚝鲜与浓郁豉香自然融合,色泽红润鲜亮,质感幼滑均匀,能诱出菜肴自然鲜香,口感细腻鲜甜。

2、李锦记财神蚝油,是采用上等鲜蚝制造,蚝味鲜香浓郁,浓稠细滑。

二、适用不同

1、李锦记味蚝鲜蚝油适宜搭配各类日用食材,蔬菜、菌菇、肉类、豆制品、家禽、海鲜贝类都适用;特别适合大用量的腌制,性价比极高;同时适合各类小炒类。

2、李锦记财神耗油适用烹调炒菜、腌味、焖烩、红烧、炒面等菜肴,提味增鲜,色诱润泽;做芡汁,细腻明亮;用于蘸点,更带出海鲜风味。

三、成分不同

1、李锦记味蚝鲜蚝油配料表:水、酿造酱油、蚝汁(蚝、食用盐、水)、食用盐、白砂糖、谷氨酸钠、羟丙基二淀粉磷酸酯、焦糖色、小麦粉、山梨酸钾、柠檬酸、甜菊酸苷。

2、李锦记财神耗油配料表:蚝汁(蚝、水、食用盐)、白砂糖、水、使用添加剂(谷氨酸钠、羟丙基二淀粉磷酸酯、焦糖色)、食用盐、小麦粉。

扩展资料:

1、去超市买蚝油,可以将将蚝油倒立,看瓶底的颜色。

2、真正的蚝油成分表里面主成分会有蚝汁,所以配料表有“蚝汁”二字才是真正的蚝油,如果没有这个主料,那就不是真的蚝油,很有可能是人工配制的。

3、优质的蚝油味道鲜美醇厚而稍甜,无焦、苦、涩和腐败发酵等异味,入口有油样滑润感,根据调味的不同,蚝油又可分为淡味蚝油和咸味蚝油两种。

行万7338