推荐几部好看的官场小说

揭懿0gY
梦入洪荒
------《官途》官场风云,讲述一个考上公务员屌丝在官场中和各路官场高手、腐败势力斗争不断的故事。情节精彩,配角漂亮,各种爽点你懂的啦。
他乡的灯火
------《官网天下》官场风云,看男主刘枫,步步为营,编织官网,网罗天下,闯出一条传奇官路!作品对节奏的掌控和爽感的把控比较纯熟,很精彩也很有意思。
小楼昨夜轻风
------《官道奇才》官场风云,强烈推荐这本小说,作者设置了一条很独特的“升官”路线,看主角杨定收拾各种贪官恶霸的时候简直是爽爆了!这本已经完本了哦,可以放心入坑,剧情绝对不坑!
江南活水
------《仕途天骄》官场风云,活水这本小说的主角是难得的一身正气和傲骨。所以可以说书开窗了官场文的一个新流派,看起来很有新意。
温岭闲人
------《官道》官场风云,整篇文章对于官场里的里的各种情节安排既在情理之中,又出乎意料之外,布局巧妙,文笔娴熟,看起来很过瘾,是一部很写实的官场小说。
记得采纳哦,谢谢!!
大漠孤烟直在哪

钟表——《仕途巅峰》 官场风云
高干官二代遭遇人生滑铁卢,父亲外逃,女友背叛,兄弟离开,退无可退只能迎头向前之际,毅然投入官场。主人公王天成的塑造很成功,他的压抑,他的挣扎,他的迷茫表现的淋漓尽致。激烈官场,精彩不断,看王天成的康庄大道如何铺就。

北岸——《官道之步步高升》 官场风云
普通科员楚天舒,因撞破主任的好事而面临被发配的厄运,随后却经历了一系列匪夷所思的奇遇,无意中博得了众多美女的赏识和青睐,从此如鱼得水,青云直上的生活。人物刻画深刻,文笔老练,是篇不可多得的官场小说。

寂寞一刀——《入仕》 官场风云
段昱从一名乡政府小文书逐步登上仕途之颠,更因其复杂身世引出段段剪不断理还乱的恩怨情仇,幸有绝色红颜相助,仕途不寂寞,且看男主如何在官场风生水起。

小楼昨夜轻风——《官道奇才》 官场风云
强烈推荐这本小说,作者设置了一条很独特的“升官”路线,看主角杨定收拾各种贪官恶霸的时候简直是爽爆了!这本已经完本了哦,可以放心入坑,剧情绝对不坑!
百度网友4373c47
“官场小说”可能是在中国独特的政治生态下的产物。我们有几千年的官僚体制,在这套成熟的官僚体制之内,自然有其运行不败的规则。“官场小说”就是打着讲明这套规则的旗帜,出现在市场上的。《人民的名义》里,无论是开篇反贪局局长陈海拘捕京州市副市长丁义珍,季昌明检察长坚持要跑到省委请示后再行动;还是公安厅长祁同伟为了坐上副省长的位子,不断考量着自己应当怎样讨好李达康以得到关键的一票;又或是检察院反贪局要去省委常委李达康家拘捕欧阳菁还是会有所顾虑,都无不在暗示官场上的一套运行规则。
《大清相国》。这是一本讲康熙朝文渊阁大学士陈廷敬为官之道的“历史小说”。
陈廷敬,山西阳城人,曾任都察院左都御史和工、户、吏、刑四部尚书,主持编纂了《康熙字典》。在《大清相国》里,王跃文以真实历史为骨架,以虚构手法为羽翼,描述了陈廷敬如何在贪腐成风的清廷朝野,上与重臣明珠索额图斗智斗勇,下至山东云南明察暗访,悟出“等”“忍”“稳”“狠”“隐”五字为官之道。王跃文在书中评价,“清官多酷,陈廷敬是清官,却宅心仁厚;好官多庸,陈廷敬是好官,却精明强干;能官多专,陈廷敬是能官,却从善如流”。
百度网友2a9c62b
本人很少看都市题材的小说 看过的官场小说最早是《官仙》,这一追就是5年,虽然作者从未停更,但是一天那么几章真的不过瘾啊,尤其到了中后期,一边看一边担心作者老是影射现实会不会被和谐掉,可能是作者也意识到无法再写下去了,最后陈太忠官至副厅级就结束了。
这是一部披着玄幻外衣的官场小说,从主角考公务员做村官开始,各级官员的众生相,各种社会热点问题,作者写了5年,每天一万多字,主角还是个副厅级,除了强悍的体质,几个储物戒,一个法术“闲庭信步”,再就看不出他和普通人有什么区别了,基本上这一本书就够你看一段时间了
雪松不怕雪
《对手》《一路青云》《二号首长》《侯卫东官场笔记》