什么季节除甲醛最合适

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

夏季由于温度较高,是甲醛释放加快的季节,随之室内的温度也会升高,所以从室内污染源中会释放出较多的甲醛等有害气体,由此累积在室内空气之中,导致室内的甲醛浓度也比较高。

一:室内甲醛释放与季节温度的差别

夏季是新房装修后除甲醛最好的季节,但是一年四季中都可以去除甲醛,为什么偏偏是夏季除甲醛最好呢?因为甲醛的释放是受到温度和湿度这两个条件影响的,由于夏季的高温高湿从而导致室内甲醛释放的速度加快,甲醛的沸点是零下19.5度,甲醛的挥发点在零上19摄氏度,每当室内温度上升一度,甲醛释放的速度就会提升0.4倍,然而夏季室内的温度通常会在30度左右,最高峰温度可达40度,所以夏季室内甲醛的浓度通常是其他季节的3倍以上,甲醛挥发速度夏季比冬季更快。还有就是甲醛释放与室内的湿度是有着不可分割的关系的,由于甲醛是溶于水的,所以在室内湿度比较高的情况之下,室内的甲醛浓度也会随着湿度的不同而上下起伏!

二:室内甲醛释放与南北地区的差别

冬季的甲醛释放速度比较缓慢,然而在北方地区和南方地区的室内,冬季甲醛挥发的量也是不同的,这是因为什么呢?由于在冬季北方的气温要比南方更为寒冷,所以北方地区入冬后都会采取供暖的方式来采暖,当供暖后,北方地区室内的温度会在二十五摄氏度-三十摄氏度左右,然而甲醛的挥发点在零上十九摄氏度,因此北方地区在冬季的时候室内甲醛也会大量的释放,而北方地区的夏季也没有南方地区那么的热,从而使得北方地区冬季和夏季室内甲醛的释放速度差不了多少,从而导致冬季和夏季室内的甲醛浓度差别也不会很大。然而南方地区就不同了,南方地区的冬季普遍是没有供暖的,南方地区冬季的室内温度平均会在十九摄氏度左右,而南方地区夏季的室内温度都会达到三十五摄氏度左右,所以南方地区冬季和夏季的室内温度差别比较大,就导致了冬夏季室内甲醛含量的超标也会比较明显!

因此,在装修后入住新房之前,不是只是单独做一次甲醛检测就足够的,要是在冬季入住之前测甲醛,百分之九十的概率都是符合安全标准的,但是到了夏季之后室内温度的不断升高,从而导致室内甲醛超标的现象,但是在入住很长时间后很多人都不会在意样的情况,从而导致悲剧的发生!

LVioT
甲醛,主要靠自然挥发,春季风多,经常开门窗通风,就会把甲醛挥发的差不多。靠人力除甲醛,我可能不信他们这一套,除的效果怎样,你也不清楚,他们说行了就行了……
野久法O
除甲醛这个跟季节没有什么关系,建议还是趁早治理为好,早一点治理,就早一天不受甲醛毒害。针对家中的甲醛污染我们可以选择速蓝石来治理,速蓝石是最新研发的除醛材料,对于甲醛有着非常强力的吸附作用,对于新装修好的房子建议放置一些速蓝石,以达到除醛目的。
手机用户83071
除甲醛还是用墨清石吧,墨清石是专业的除醛产品,效果很好,在天猫竹海女神旗舰店就有。墨清石的空隙很大,吸附力是活性炭的20倍。还有沐光蓝、臭臭机,这两个我也用过,除醛效果都很不错。