c语言的问题

设c='w',a=1,b=2,d=-5,则表达式'x'+1>c,'y'!=c+2,-a-5*b<=d+1,b==(a=2)的值分别为?麻烦稍微在解释一下?... 设c='w',a=1,b=2,d=-5,则表达式'x'+1>c,'y'!=c+2,-a-5*b<=d+1,b==(a=2)的值分别为?麻烦稍微在解释一下? 展开
百度网友92a765c

您好,上述表达式的值分别为:
1, 'x'+1 = 'y' >'w' 真,结果为1
2 ,c+2 = 'w'+2 'y' =='y' 假 结果为0
3 ,-a-5*b = -1-5*2 <-4 真 结果为1
4,b==(a=2)真,结果为1。
这是三目运算符,在c语言,c++,java等计算机语言都有重要用途。
C语言三目运算符用法:
对于条件表达式b ? x : y,先计算条件b,然后进行判断。如果b的值为true,计算x的值,运算结果为x的值;否则,计算y的值,运算结果为y的值。
一个条件表达式绝不会既计算x,又计算y。条件运算符是右结合的,也就是说,从右向左分组计算。例如,a ? b : c ? d : e将按a ? b : (c ? d : e)执行。
? : ; "?"运算符的含义是:先求表达式1的值,如果为真,则执行表达式2,并返回表达式2的结果;如果表达式1的值为假,则执行表达式3,并返回表达式3的结果。
可以理解为条件 ? 结果1 : 结果2 里面的?号是格式要求。也可以理解为是不是条件成立,条件成立为结果1否则为结果2。

将馨比新
值是逻辑值吧,真或假,>就是大于,!=就是不等于,<=就是小于等于,==就是等于,+就是相加或相连的关系,-就是减或负,*就是相乘,=就是赋值,本人不会C语言,有幸看过两眼java,不知道对不对
百度网友7e263f3

结果依次为 1 0 1 1

百度网友2b77c9f
'x'+1>c 值是1
'y'!=c+2 值是0
-a-5*b 值是-11
浩海信然S
- 2
-