食道炎该怎么办呢

孙超1981

1.去除病因。
2.胃酸抑制剂和黏膜保护剂。
3.有合并感染时,给予抗生素(细菌、真菌)治疗。
4.有出血时给予止血(包括内镜下)治疗。
5.出现狭窄、梗阻症状时可考虑内镜下扩张、支架置入等。
liusen997213

食管炎一般是指发生在食管的炎症表现,这种疾病也叫食管炎,是食管受损所致。临床上对食管炎有比较明确的分类,不同类型的食管炎症状表现也不一样,治疗的时候也要考虑其症状才能对症下药。那么 食管炎有哪些异常表现呢?

食管炎的异常表现

首先是吞咽疼痛、困难,食管炎其症状主要是以吞咽疼痛、困难、心口灼热及胸骨后疼痛居多,当食管炎严重时可引起食管痉挛及食管狭窄。

其次是胃酸返流,正常情况下,胃酸是不会反流到食管的,食管下半段有一处高压区,阻挡胃酸向食管反流,如果贲门出现炎症,就会导致胃酸、胆汁就会反流到食管,对食管粘膜刺激强烈,引发食管炎。需要注意的是,餐后平躺,进食过量,甜食或油腻食物吃得太多都会引起胃里的东西向食管反流。

然后是烧心症状,当感到"烧心",或"心口疼",喝热水或吃刺激性食物时胸骨后痛感明显,都是食管炎的症状。还有吞咽食物感到发噎,是由于食管水肿,食管内变窄或食管壁因炎症刺激而发生痉挛性收缩所致。食管炎应及时诊治,不然会恶化以至于发生食管粘膜溃疡,还会呕血或便血。

还有是精神抑郁,食管炎的患者食欲开始减少,严重时无法进食,这个时候不仅体重逐渐下降,还会出现精神抑郁的症状。

最后是上腹部或胸骨后疼痛烧灼感,上腹部或胸骨后疼痛烧灼感为食管炎的主要临床表现。疼痛在进食多时尤为明显,并与体位有关,严重者可放射到颈部、后背、胸部,有时酷似心绞痛症状。

好了,以上就是食管炎的异常表现,如果我们出现上述症状的时候,记得要及时到正规医院检查和治疗。
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
食道炎必须具备以下症状: 食道炎的病因及症状 由于受到不正常的刺激,食道粘膜发生水肿和充血,就是食道炎。这些刺激有胃酸、十二指肠反呕上来的胆汁、烈酒、辣椒、太热的菜汤、过于浓热的茶,等等。
zenark

您好,很高兴回答您的问题。
治疗食管炎,要先找到原因。大多数食管炎是因为胃液反流腐蚀食管,通过控制胃液反流(睡前不要吃饭喝水,不要过饱,少吃甜食和油腻,戒烟等等),食管可以完全恢复正常的。
希望能帮到您。
阎拾柒ty
食管炎早期的症状主要以吞咽疼痛困难,心口灼热以及胸骨后疼痛情况较多,在喝热水或刺激性食物时胸骨后痛感明显一般为食管炎的症状,有时吞咽时感到发噎由于食道水肿,食道内变窄,食道壁因炎症刺激而发生经挛性收缩所致反流性食管炎,一般因为胃酸、胆汁向食管反流,对食道黏膜刺激强烈引发食道炎。对于食欲不振,吞咽困难要及时的做食道内窥镜等检查。