身上长白斑什么原因

陆地上的人945
身上长白斑的原因:有多种可能: 1.是蛔虫斑,一般只长在脸上,吃点药就好; 2.是皮炎,不仅仅是脸上,一般晒在外面的部位都有可能有; 3.是白癜风,而且一般都是变粉色再变白。 白癜风的特点是:病变呈纯白色圆形或不规则的脱失斑,表面光滑,边界清楚,边缘色素增多,这种情况才可能是白癜风。
白癜风的白斑可发生在头发、脸部、躯干和四肢等部位,出现大小不等、单个或多发的不规则纯白色斑块,白色斑块面积逐渐扩大,数目增多。白斑境界清楚,斑内毛发也呈白色
水瓶洛天依245
  白癜风这样的皮肤疾病,我们大家肯定都不陌生,此病的发病率很高,而且像康复起来确实不容易,所以我们有必要都去了解相关常识,一起来了解白癜风疾病的病因有什么?
  构成传染的首要元素是传染源,但白癜风致病是色素分泌系统失衡导致,根本不存在传染源,因此不可能传染。事实上,导致色素分泌系统失衡,形成白癜风的因素特别复杂,与环境、遗传等都有关系,但与传染绝无关联。白癜风主要是内因引起的,不存在外界传染的致病因素。国际著名学术期刊《自然·遗传学》在线发表中国皮肤病科学家最新科研成果:全基因组关联分析发现白癜风易感基因,以强有力的证据指出由遗传因素导致的自身免疫异常是白癜风发病的主要原因,并首次在国际范围内确认白癜风是自身免疫性疾病。
  引起白癜风的主要原因是什么
  1、工业造成的污染:工业排污对环境造成的污染是近年来造成白癜风高发的原因之一。近年来发现,大量排放的工业污染气体破坏了大气层中的臭氧层,导致过量的紫外线照射到地表面,即会对*造成伤害,引发白癜风的病发。
  2、不健康的饮食摄入过多:很多不符合卫生标准的食品中含有大量的化学添加剂,如染色剂、防腐剂、甜味剂等。当这些物质过多地被机体吸收后,就会阻止黑色素细胞的合成,进而引发白癜风的发展。
  3、内分泌失调:内分泌与免疫功能失调,某些化学及重金属毒物会导致机体免疫功能受到困扰,导致内分泌功能失调,进而产生抗黑色素细胞抗体,造成黑色素细胞的损伤、脱失,继而引发白癜风的病发。
  白癜风并不直接构成生命威胁,但是白癜风对生活、工作、家庭等影响巨大,且有数据表明,白癜风患者罹患抑郁症、自闭症,或者产生自卑心理、自杀倾向的几率比常人高出十倍之上。研究还发现,白癜风久拖不治或者迁延不愈都会使病情急剧恶化,全身弥漫白斑,甚至深化为皮肤癌等。
  白癜风的治疗也存在诸多误区。很多人盲目求快,使用含有激素类的抹挤,或者植皮;也有的人偏听偏信,白癜风传染吗?使用所谓的偏方;还有的人长期服用中药、西药。专家分析说,这些传统治疗方法都不可能取得根本疗效,相反,只会让白癜风的病情越拖越重。
  生活当中能够了解白癜风疾病的形成原因,才能够做好对于白癜风疾病的预防和治疗,争取有效的远离这样的疾病,避免太多的危害出现才好。
温镶春Tx
原因一:使用劣质化妆品
现在化妆已经成了大多数MM每天必做的步骤,但是如果选择不好化妆品,后果就很不好,例如使用过期或劣质化妆品,会导致肌肤金属物质中毒,如铅、汞、砷中毒等

原因二:曝晒导致
晒太阳是造成斑的头号杀手,一般人晒太阳所引起的黑色素沉积,会随人体新陈代谢而排掉,但有些人可能新陈代谢较慢或是年纪较大,而留下黑色素,形成黑斑。

原因三:过食含有色素的东西
当皮肤外伤时,有粉尘、墨水等异物嵌入伤口:使用碘酒、紫药水:或过食含色素的食物,如酱油、黑木耳等,都会造成色素沉积,形成黑斑。

原因四:不良生活习惯所致
生活习惯问题。压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加。所以睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢率也不佳,会影响黑色素颗粒的产生。

原因五:荷尔蒙分泌失调
避孕药里所含的女性荷尔蒙雌激素,会刺激麦拉宁细胞的分泌而形成不均匀的斑点,因避孕药而形成的斑点,虽然在服药中断后会停止,但仍会在皮肤上停留很长一段时间。怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕 4 - 5 个月开始会容易出现斑,这时候出现的斑在产后大部分会消失。可是,新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使斑加深。有时新长出的斑,产后也不会消失,所以需要更加注意。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风的病因到目前为止还不十分清楚,归纳起来有九大因素:遗传因素;精神神经因素;化学因素;自体免疫因素;黑色素细胞自毁因素;内分泌因素;酪氨酸铜离子相对缺乏因素;感染因素;外伤因素等等。可见,白癜风的发病因素是多方面的,但是有相当一部分病人查不出任何诱发因素。我们研究发现,白癜风患者不论发病在什么部位,都与微循环障碍有关系。