印度的贫富差距有多大,印度为什么大力搞房地产?

林妹妹不爱哭

在印度1%的最富有的人占全国财富的一半,5%的最富有的人就占到了全国财富的70%,而穷人只占全国财富的4%。

在印度有钱人住的是高楼大厦,而穷人却住的是贫民窟,可印度的贫困人口超过了1亿,这些人生活在臭虫鼠灾横行的贫民窟,很多人都是靠别人的施舍生活。

近年来,印度虽然发展很快。但印度百姓的生活水平,和印度的基础建设,和我们存在很大差距。就人居环境而言,印度和我们不能相提并论。如果印度像我们一样大力搞房地产,不但可以拉动GDP,而且可以改善居住环境。

印度虽然国土没我国大,但可供居住的土地还是很多的。印度没大力搞房地产,也是有原因的。首先一个原因是,印度土地私有化。印度城市虽然存在很多贫民窟,但开发商想要拆迁那些贫民窟,非常困难。简而言之,印度开放商想要征地,难度非常大,他们拿贫民窟的百姓没办法。