签劳动合同后没有给我一份怎么办?

劳动合同签订了,开始单位没有把签订好的劳动合同给我一份,我可以向单位要吗?... 劳动合同签订了,开始单位没有把签订好的劳动合同给我一份,我可以向单位要吗? 展开
爵爷的网络

一般来说,碰到这种情况,可以参照以下方式维权:

1、首先同单位协商解决,这样最快;

2、如果确实不能协商解决,单位又不给你劳动合同,你可以去当地劳动监察部门投诉,要求立案处理。
百度网友b37c170
去公司要。合同是公司与个人的约法章程,如果以后发生纠纷会以这个合同执行。你没有就等于没有证据在这个公司就职。
百度网友91b14b9

签劳动合同应当他应当给你一份啊,他不给你一份,你为什么不去跟她要呢?跟他要出来一份,你才有保障啊,我觉得不要也行吧。签的劳动合同就生法律效益了。
亥澍46
合同是双方签订的,应该各持一份,如果是平等、合法合规合同对方会给你的。不给你一定有问题,应该到有关部门投诉。
hhhjkk99

签好合同盖章签字后,双方各执一份,这是必须的,如果没给你,可以向他们要。