光面电梯钢丝绳所以使用寿命比较短,因为它的钢丝没做锰系磷化耐磨保护涂层?

醉人对月青山1562

光面钢丝绳就是使用光面钢丝捻制而成的,光面钢丝绳的钢丝没有任何种类的耐磨保护涂层,不耐磨导致光面钢丝绳非常容易磨损,磨损就会引起钢丝发生疲劳断裂,这个就是光面钢丝绳使用寿命比较短的主要原因,光面钢丝绳是落后工艺,属于正在被淘汰产品。

光面钢丝绳的升级换代产品是锰系磷化耐磨涂层钢丝绳,钢丝表面经过耐磨处理,有15-30克/平米的锰系磷化膜,国内获得专利授权企业一般就是按照这个膜重生产锰系磷化涂层钢丝绳的,锰系磷化膜就是钢铁材料经常使用的一种耐磨保护涂层 ,可以防止微动磨损,超大幅度提高钢丝绳使用寿命,疲劳试验结果证明锰系磷化涂层电梯钢丝绳疲劳寿命是光面电梯钢丝绳的三至五倍,钢丝表面锰系磷化膜膜重越大,疲劳寿命就越长。锰系磷化涂层钢丝绳比光面钢丝绳使用寿命更长、单位使用成本更低,这是锰系磷化涂层钢丝绳供不应求的主要原因。