公务员考试有视力要求吗

上岸鸭公考 2022-12-07
有要求的,公务员大部分职位视力要求依据公务员录用体检通用标准(试行)第十九条实行,主要为双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。 特殊职位如人民警察职位:第一条单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。 法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。 普通公务员招考对考生的视力要求参照的是《录用体检通用…
百度网友4f5b753

公务员考试有视力要求的。

1、公务员考试体检对视力的要求是:双眼矫正视力不低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力不低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。

《国家公务员录用体检通用标准(试行)》第十九条:双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

2、某些特殊岗位对视力还有特殊要求:

人民警察职位对视力的要求:
第一条:单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。

第二条:色盲,不合格。色弱,法医、物证检验及鉴定职位,不合格。

公务员录用体检要在录用主管机关指定的县级以上综合性医院进行。医院要切实负起责任,选拔业务精湛、作风过硬的医务人员从事体检工作。主检医师应具有副主任医师以上专业技术职务任职资格。负责体检的医务人员要坚持原则,严格执行体检标准。主检医生要根据体检情况作出体检结论。体检医院要加盖公章。"

上岸鸭公考
旺黔诚大树教育
贵州大树旺旺教育咨询有限公司,简称大树教育,是一家公职考试培训教育机构,最早成立于2003年,经过多年的经验积累,系统总结了一套高成功率的公考笔试,面试培训训练的教学体系,累计培训超万人
体检人员双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。但人民警察职位要同时满足《考试录用体检特殊标准(试行)》,其中标准第一条规定:单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。
希望能帮到你。
剥落的脸
公务员体检有视力要求,不过却是矫正后的,就是戴上眼镜视力能达到4.8以上就行了,基本人人都能达到。只有少数几个警察岗位的体检要求裸眼视力4.8以上,就是不能戴眼镜达到4.8。视力这块你就放心吧,不过色盲色弱的话不知道你有没有,有的话也是不行的
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
警察类岗位有的,其他岗位可以是矫正视力,戴眼镜即可。
代绣十字绣9201
一般岗位是没有要求的,其他的岗位可能会有要求!