手指僵硬难受怎么办?

工藤新十壹
手指关节僵硬通常是类风湿性关节炎很典型的症状,此病是慢性免疫性疾病的一种常见病,症状多表现在手、腕、足等一些小关节上,此病难于去根。当病情发展到一定阶段,还经常会带来活动受限,特别是关节畸形,还有致残的可能等严重症状。
如果是类风湿性关节炎导致的,就要注意避免寒湿,不要劳累,不要喝酒,不要吃辛辣刺激的食物。在医生的指导下进行药物治疗或其他治疗。
类风湿在没有变形之前是完全可以治愈的,如果变形就只能控制不发展。听取医生建议,提高免疫系统和滋补肝肾,调和脾胃,去风通络,活血散寒,消肿止痛。
也要考虑到次之的风湿性关节炎。风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症,可反复发作并累及心脏。起病多以急性发热及关节疼痛开始,建议做一个风湿检查,正确诊断,及时治疗。
还有一种情况就是腱鞘炎,它可以出现关节交锁。平时避免长时间单一姿势及体力工作。必要时实施封闭针处理。
平时多注意保暖,多进行部位按摩,适当活动身体,必要时不要忌讳就医,早发现早治疗。
凌之冰岚
手指僵硬一般考虑脑血管疾病导致的,多是脑部的尾状核发生病变,病人出现手指僵硬,严重的时候会伴有肌张力增高,表现为肢体僵硬。对于脑血管疾病可以见于出血性疾病或者缺血性疾病,多是基底节区的尾状核发生病变,经过头部C T或者核磁检查就可以确诊,治疗上针对于出血或者缺血的病因给予治疗。手指的僵硬特别是晨起的时候比较明显伴有疼痛,以风湿或者类风湿多见,又称为晨僵现象,建议病人查类风湿因子等,针对病因来给予病人的治疗,必要的时候就诊风湿免疫科。对于手指僵硬要查找病因,针对病因给予治疗。
走花观马的兔子

如果只是暂时性的手指僵硬,可以做几个手指操,适量活动活动,如果是经常性的,那就去医院检查下具体的,这样放心一些
泡泡yf
手脚僵硬伴活动受限,建议医院就诊,完善影像学及化验检查,排除关节炎等一系列疾病,同时给予口服消炎止痛药物,烫洗患肢,适度康复功能锻炼。
山员日大堂3126
根据你所描述的情况,手脚僵硬伴活动受限,建议医院就诊,完善影像学及化验检查,排除关节炎等一系列疾病,同时给予口服消炎止痛药物,烫洗患肢,适度康复功能锻炼。