求解答这道高数题,谢谢

晴天摆渡

z=(lny)^(xy)
z对x求偏导,可以把y看做常数。

z=[(lny)^y]^x
z'x=[(lny)^y]^x · ln[(lny)^y]=(lny)^(xy) · yln(lny)
应该是选(D)
注:如果上述过程你看不懂,教你个方法。
把y看做常数,那么关于y的式子也是常数,故可令(lny)^y=a
则z=a^x
z'x=a^x lna
而a^x=(lny)^(xy),lna=ln(lny)^y=yln(lny)
百度网友44ef874
选B
你求的是对X的偏导数,所以我们将y看成常数,则原式相当于指数a^x,则求导为a^xlna
所以原式=lny^xylnlny
望采纳,谢谢
追问
那如果是a^2x,求导是不是等于a^2xlna
追答
应该是2a^2xlna
因为它是一个复合函数,所以还要乘2x的导,即2