大学生社会实践活动内容怎么写

Z18878872189
为了过一个特别的不同以往懒散的寒假,增强自己对社会的了解及提高自己的各项能力,我和初中的同学决定要在这个寒假开始我们人生的第一次创业—在春节到来前卖春联和利是。虽然这是一个小本钱的创业,但我们都很认真的做好每一个准备。尽管如此,一开始我们还是遇到了很多让我们措手不及的情况:从不知去哪里进货,向哪个部门租摊位,到不知如何摆放货物,再到一天的销售额只有十几块。第一天我们都很努力地在卖东西了,但就是没有客人上门买,而邻近的摊位生意却很好,那时我们开始担心我们是不是连本钱都赚不回来了。经过大家的商量后,我们决定去观看一下别的摊位的人是怎么做同类生意的,为什么我们的销售额会差这么远。
  后来发现,第一:虽然我们对停在摊位前的客人都很热情却不对走过的客人叫卖;第二:虽然我们的对联和利是也很齐全且漂亮的,但对联和利是的摆放很乱更没有规律可言,而客人买对联和利是的时候都是按一定的顺序来拿的。经过总结,我们开始对路过摊位的人叫卖,刚开始叫卖的时候真的很不好意思不敢大声地叫,后来习惯了就越叫越大声了,发现叫卖其实是挺有意思的一件事。我们还把对联和利是按照颜色的不同和农村人贴对联和利是的习惯重新摆放一次。果然,第二天开始我们的生意就越来越好,虽然每天都很累我们却做的很开心,收获也很大。
  从这次实践中,我们也学会了如何更好地与别人打交道,无论是交际能力还是处事应变能力都有很大的提高。也更了解到社会这个大课堂真的很奥妙,我们有很多很多需要学的东西。
 而作为一名还未走出校园的学生,我深知自己要学的东西有很多很多,对即将踏入的工作岗位又有着太多的陌生和神秘。
  这次社会实践拉近了我与社会的距离,让我深切地感受到社会与校园的不同,让我在社会实践中开拓了视野,学到了有别于课堂上的知识,也深刻地认识到创业是一个充满汗水与泪水的艰辛历程,进一步了解到要想实现目标必需付出更大的努力。社会是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,通过社会实践,我们的人生观和价值观会得到极大的提升,各种能力得到极大的发展,为将来进入社会做好了充分的准备。
  这次社会实践的认识是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点将会促使我逐步走向社会,慢慢走向成熟。我相信这次的社会实践的经历会随着我的成长不断升值,因为它让我以一种清醒的姿态去追求自己的梦想。
xzyxyeflying

理论宣讲、社会调查、学习参观、生产劳动、社会服务、科技发明、勤工俭学、挂职锻炼、预就业实习、科技文化卫生“三下乡”活动、科技文体法律卫生“四进社区”活动。
大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究,发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。 用在大学学习到的理论知识进行社会实践活动是每个大学生必须要上的一门课程。
哲学上的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。当然重点是为求生存进而为求发展的改造世界的活动,其中物质生产活动是最基本的。
但阶级社会中阶级斗争的实践给与人们的影响尤为深刻。在无阶级的社会里人们之间的各种交往与联系关系也会给人们较深刻的影响。随着社会的进步,物质生产的活动在向高级阶段进军过程中,又分化出科学实验的活动。
三者形成了两两成对的新的又统一又对立的矛盾关系,推动着人类社会的发展。所有这些活动都是人类全体或绝大多数参加的,这种活动的总和就是社会实践。社会实践是人类发现真理、运用真理、验证真理、发展真理的基础,但发现新的真理不能单单只有社会实践,还必须在此基础上与辩证思考相接合。
百度网友577be9c
网上搜,随便找一些字,然后自己配几张图
美食八方汇

Ta的画
initiative