求云南旅游攻略~~~ 5

打算歇年假畅游云南自己也安利了一些,但是感觉不够完美,求广大网友推荐~~... 打算歇年假 畅游云南 自己也安利了一些,但是感觉不够完美,求广大网友推荐~~ 展开
兰卡斯特

云南的旅游复杂(拥有雪山、雨林、淡水湖、民族、古城、溶洞、喀斯特等特色),但要归纳的话就是:三大方向、六大路线、十五大景区,这样就简单明了了。所谓的三大方向:滇西、滇南、滇东,六条大线:1、昆明—大理—丽江—香格里拉(最经典的),2、昆明—大理—丽江—腾冲—德宏,3、昆明—大理—丽江—临沧,4、昆明—玉溪—普洱—西双版纳,5、昆明—石林—红河,6、昆明—石林—罗平—普者黑—坝美

以上六条线路是云南目前最成熟的路线,当然其他的也很多, 7、昆明—东川—会泽—昭通,8、昆明—大理—怒江(丙察察线),这些适合自驾,当然还有像怒江探险,漂流,香格里拉藏区徒步等是给驴友们、摄影师、野外探险家准备的,不适合普通的旅游者。
十五大景区,上述的路线基本囊括了这些景区:昆明、大理、丽江、香格里拉、腾冲、德宏、临沧、普洱、西双版纳、石林、红河、文山、怒江、曲靖。这些地方是云南旅游的主要目的地,不管你在网上或者其他地方看到的云南知名景点或者突然火起来的都在这些地方。
这条线路中有“春城”之称的昆明作为云南的政治 文化中心也有着众多著名的景点,围绕滇池的景点更是数不胜数,如西山、大观公园、民族村,捞鱼河、东大河等10多个湿地公园、还有昆明标志性的翠湖、金马碧鸡坊等,大理有着大家熟悉的大理古城、洱海、苍山、崇圣寺三塔,丽江的大研古城、玉龙雪山、泸沽湖,香格里拉的虎跳峡、梅里雪山、松赞林寺、普达措等这些都再熟悉不过了,滇西还有怒江的丙察察自驾线、丙中洛,德宏的腾冲(和顺古城)等。
二、滇南:其次就是滇南(4、5线),其中的第4条:昆明—玉溪—普洱—西双版纳,玉溪也是个不错的城市,有着云南储水量最大的抚仙湖,普洱是“普洱茶”的故乡,以前是“茶马古道”的重要驿站,西双版纳有着中国唯一保存的热带雨林,是植物、动物(大象)、民族(傣族)为一体的著名旅游景点。
滇南第5条:昆明—石林—红河(弥勒、建水、蒙自、元阳),石林是云南最古老的景点之一,是著名的喀斯特地貌之一,但可不必单独去,沿途的弥勒是个新型的城市,有着“网红”景点—东方韵风景区、可邑小镇、弥勒大佛,元阳梯田大可不必多说,而红河最好的旅游目的地是建水,有着建水古城、文庙、朱家花园、双龙桥、团山居民等著名景点,当然这条也可以顺道去河口中越边境游。

追问
什么月份去合适呢?
贼窟

lyh9556
不要去了到处都是坑
桥季晋春柏
云南旅游,经典的景点就是昆明的石林,5A级景区。大理的崇圣寺三塔,蝴蝶泉还有特色的白族民居和白族的三道茶。丽江的玉龙雪山。要是用旅游套票,还可以看到别的旅行社所没有的印象丽江的傣秀,张艺谋导演的,超震撼。