二手房当中满五是如何计算的呢?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

“满五”是指购房者拥有房屋的时间等于或超过5年。从哪里可以看出房屋的时间呢?不同性质的房子判断标准不同:

1、商品房、经济适用房:二者以契税票填发日期或房产证登记日期为准。

举例说明:

一套普通商品房建成时间为2010年,契税证明填发日期为2011年5月,房产证发证时间为2012年3月。(契税证明满五年房本没满五年)。如果卖家决定在2016年2月之后出售这套房产,算为满五年(契税证明)。买家购买完这套房产后会得到新的一套契税证明和房本,如果新买家再次出售的话需要按照新的完税时间算作起始日期。

2、已购公房:三种判断标准,下面三个条件只需一个满5年就算“满五”。

(1)距房产证填发日期满五年;

(2)距原始购房合同签署日期满五年;

(3)距第一笔购房房款的银钱收据日期满五年。