为什么最近这么多投电影的,电影投资赚钱吗?

百度网友c8cab8d
电影投资的回报来源于上映之后短时间的票房收益以及其他收益。做投资的人都知道,没有收益的时候就不会有回报。说白了投资电影的最初回报就在于上映时期的票房,或者被直接买断版权带来的一次性收益,很多人都是奔着演员的名气去的,观众也有一部分也是。不过并不是全部票房好的就得有出名演员,而且不见得没有名气的导演就拍不出好作品,就比如说《红海行动》票房高达三十多亿元,却没有一个大牌演员。
影视行业作为一个新兴的投资方式,赚钱的效应以及赚钱可能性也很大,不过还是有很多朋友会担心到底赚不赚钱,其实就是再问真不真实,电影投资作为一种新兴的投资模式,可能会有骗局,不过在做好风险的规避之后就会发现其实骗局也没那么多,自己仔细的做好风险规避,那么赚钱的可能性是很高,很赚钱的,不然的话明星怎么那么有钱呢。好了希望我的回答对大家有所帮助,关我为你分析有疑惑的电影项目,威同名字有好的电影也会及时推荐给大家。
噢噢噢发啊
赚不赚钱我不知道。。能洗钱我知道
匿名用户
  十年前,影视投资还仅限于娱乐圈内部。不过,近几年随着国家鼓励个人资本进入影视投资,以及出品方为了宣发的需要,对外出售版权,带动宣传。使这个原本只属于娱乐圈内部人员的投资渠道终于在国家鼓励个人资本进入投资市场的形势下逐渐成为一种趋于大众化的投资方式。
  投资电影到底赚不赚钱呢?空口无凭,数据可以说明一切:
  《红海行动》 制作成本:5亿 总票房36亿 票房回报率3.6倍
  《湄公河行动 》制作成本:2亿 总票房:11.86亿 票房回报率:2.9倍
  《西虹柿首富》 制作成本:1.5亿 总票房:23.87亿 票房回报率:5.75倍
  《前任3》 制作成本:3000万 总票房:19.42亿 票房回报率23.43倍
  如果不赚钱,王健林就不会建万达影院;如果不赚钱,刘德华就不会零片酬出演《扫毒2》,选择拿票房分红;
  普通人投资和明星投资是一样的,同样享受分红,同样有风险。无非是普通人没有好的渠道、没有好的资源、投的钱少一点而已!只要有好的投资眼光,你同样能赚钱。更多影视理财知识可以关注卫星--- lixi七六零八二七 交流。