私募直营店:信托是属于私募基金吗

勤苦又舒畅灬榜眼7

非标资产全称为非标准化债权资产,是相对于在金融交易场所交易的标准化金融资产而言的,非标资产并非严格的金融术语。非标资产最早由银监会在2013年3月下发的《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》(银监发[2013]8号,简称“8号文”)中给出明确定义:“指未在银行间市场及证券交易所市场交易的债权性资产,包括但不限于信贷资产、信托贷款、委托债权、承兑汇票、信用证、应收账款、各类受(收)益权、带回购条款的股权型融资等”。

非标资产以私募股权基金为通道时,往往具有了贷款的特征。例如当银行将理财资金投资于产业基金时,往往在产品设计中规定了定期回款,及通过各种措施保本保收益,具体为:

在定期回款上,将产业基金设计成“小股大债”,要求按月或者按季度支付固定利息;或者基金投资是纯粹股权的形式,则通过“股权管理费”等方式定期支付一笔款项(类似于利息)。

私募债权基金投资非标资产大致有这样几种形式:直接贷款、委托贷款、明股实债、收购应收账款或不良债权以及收购债权受益权。

风雨答人

信托不属于私募基金。