四川省2020年文件《四川省政府采购品目分类目录》中涉及的项目是否都必须走政府采购程序?

与四川省2019-2019年政府集中采购目录及采购限额标准,有什么区别。在政府采购目录以外,限额以下的物资是否不属于政府采购,自行采购既可以了... 与四川省2019-2019年政府集中采购目录及采购限额标准,有什么区别。在政府采购目录以外,限额以下的物资是否不属于政府采购,自行采购既可以了 展开
YUANYINGDA911
1、《四川省政府采购品目分类目录》是确定项目的类型的文件,项目的类型包括货物、服务、工程三种类型。
2、集中采购目录是区别哪些项目应由集中采购机构采购,哪些项目应由非集中采购机构采购的文件。集中采购机构就是公共资源交易中心,非集中采购机构就是社会代理机构。
3、采购限额是指分散采购限额。不在集中采购范围内的,自然就是分散采购的范围。
4、针对分散采购限额标准以下的货物:若采购人属于政府采购法律法规界定的国家机关、事业单位、团体组织,所使用的资金是预算内的资金,采购人要采购分散采购限额标准以下的货物,则不属于政府采购。当然,此时可以自行采购。
5、《政府采购法》第二条规定:“ 在中华人民共和国境内进行的政府采购适用本法。
本法所称政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。”
2021.04.01修改