win10系统16g内存什么都不干为什么会占用80%?

求解... 求解 展开
fu1773
电脑开启windows update服务和Superfetch,会造成内存占用过高的问题。
如果win10电脑中开启windows update,系统会自动更新系统,会消耗大量的系统资源,造成系统内存占用过高。
另外如果win10电脑开启Superfetch内存管理机制,会将用户要用到的电脑程序页面利用内存进行预加载,让应用程序快速启动,但会占用较大内存,导致系统内存占用过高。
一般将windows update服务和Superfetch关闭,就可以在一定程度上减少内存的占用。
电脑安装克隆版系统也会导致系统内存占用过多
由于目前网上很多克隆版系统都预装了大量的插件和软件,不但存在较大安全隐患,还会导致电脑系统内存占用过高。一般对于安装克隆版系统导致的内存占用过高,可以通过为电脑安装原版电脑系统来解决。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

后台搜索之类的估计有bug,10就是这样,硬盘和后台不定时出现

建议用精简版本的win10
追问
看一下配图喔 具体是什么原因呢
硅谷少年
开了这么多应用程序也叫什么都不干。。。
国产垃圾软件装多了。详细信息里看,内存超过50M的都记录下来,逐个去百度,一半是垃圾。
刚装好干净系统时开机内存占用量,那个才叫什么都不干。
追问
可是我16g的内存啊 那些东西都没占多少内存的 话说非分页缓冲池是什么东西啊 为什么我那里面有10.5G啊
追答
不影响用就先别纠结这些了,操作系统自己会调度内存的。
班红糖
对于问题较为严重的用户,可以通过建立新的注册表文件。
  具体方法如下:
  Windows Registry Editor Version 5.00
  [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Services/TimeBroker]
  “Start”=dword:00000003
  [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Services/SysMain]
  “DisplayName”=“Superfetch”
  “Start”=dword:00000003
  把上述内容用记事本保存,文件名自拟,后缀名格式为.reg,保存类型为“所有格式”。
江_A
卸载占用“内存高”的哪些程序!win10不需要这些“垃圾程序”!
微软原版系统,在“什么”都不干的情况下,16G内存占用不超过20%!