我撞了一辆劳斯莱斯怎么办

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

讲一个亲身经历吧!

8年前吧,我还在上高中,一个不知名的小县城里。有天中午和同学去电信营业厅去办卡(因为住校,所以借了同学一辆挺破旧的电动车),同学骑电车带着我。因为不太清楚总营业厅在哪,所以一路就左右观望着走了。在路上他骑车没看路压了个凸起挺大的井盖,硌到了我的宝贝,我骂了他句。我感觉不太对劲,然后就看到了营业厅,同学用手指给我看:营业厅在那!

嗯……我脸上刚露出满意的笑容

Boom~“完了~”同学嘴里蹦出二字

我刚要骂他,从后座探出头看了看又憋回去了~

“怎么办(⊙_⊙)”

“不知道”

一辆崭新的劳斯莱斯,后面被一辆破旧电动车追尾,电动车上还有两个懵了的少年,我们看了看这辆车是停在路边的,判断车主应该是去营业厅办业务的,又观察了下只是撞花挺小的一片……

“车里没人,我们溜?”

“溜?”

“溜了溜了!”

正当我们准备撒丫子跑路的时候,车门开了,车门开了!!开了!!!!

车上下来四个人,两个人都是脖子下部露出纹身的,还有个光头。纹身加光头真的吓人,一看就是黑社会的感觉。

更可怕的是!!!前面那辆捷达上的人看到也过来了

就这样,大约六七个黑社会模样的人站到我们对面了。

当时感觉整个人生都完了~两个人在风中凌乱~

劳斯莱斯车主先开口了,是个纹身不光头的男的,30岁左右的样子:“你们撞的?”

“嗯(⊙_⊙)……”

然后他弯腰看撞花的地方,用手边摸边说:

“哥哥啊,你们怎么这么厉害啊,我这刚提的车啊,180多万啊!!!知道补这一块车漆多少钱吗?!”

两个少年听到180多万的车的时候已经说不出话来了,我站在那脑海里只有“180多万”这几个字了。

车主又问了我们在哪上学,爸妈什么工作……

得知我们爸妈打工务农之后,劳斯莱斯车主低头想了一会,又看了我们一眼(我们骑一辆破电动车,而且当我们都穿的非常“朴素”,尤其我同学,穿的破破烂烂的)

劳斯莱斯车主说:“让你们赔也赔不起,以后骑车看着点路!赶紧走吧别让我后悔!”

我们当时就震惊了!不用赔吗??不用赔了!?

脑子一片空白,赶紧又低头道歉后骑电车赶紧溜了……

其实有钱的人素质都很高,保险也不差,当然我们不能以这个为要挟,那你既然撞了豪车,你首先就有一辆车,而你自己的车一定是有保险的,现在三者基本都是五十万,如果你足够小心保了一百五十万或者两百万甚至更多,那么你也就基本够赔了,我个人觉得撞豪车基本事故都不大,剐蹭而已,你不可能和豪车高速上狂飙撞上去吧!但是虽然事故不大但赔偿肯定够多,一般你的三者肯定够赔,如果你真的赔不了,我想你认真认错,态度好一点,自己主动掏腰包给对方第二年保费上涨带来的损失补齐,我相信对方也不太可能一定就让你去赔偿,他自己的保险肯定足够高够赔。

这里和各位新手小白说一下,如果真的涉及到理赔的流程谨记:

一、出险报案

发生保险事故后,请您拨打保险公司客服电话(如果不知道客服电话,可以查看保险单上的信息)客服人员会告诉您理赔所需要的单证(车主姓名、车牌号),并进行相应的理赔引导。

二、现场勘查

保险公司查勘定损人员接到报案电话后,会立即赶到事故现场(一般在2小时之内到达),进行事故勘查和处理,告知司机定损金额,确定维修地点。同时收集理赔相关的证据材料,并拍照留取证明。若事主因伤在医院治疗,理赔人员将去医院与您沟通协商。

三、提交理赔申请

准备好理赔单证后,可到当地保险公司柜台办理理赔,如果直接在4S点维修,可由4S店代办所有手续。

四、理赔审核

保险公司接收理赔材料后,进行理赔调查及审核。

五、理赔决定

审核过后,保险公司会及时作出理赔决定。决定赔付的,将发送赔付通知,并通过银行转账或现金等方式支付保险金。决定不予赔付的,将发送拒赔通知,并退还相应的申请材料。

总之,车险一定要办全了!这是所有的事情的基础,然后真不幸你撞了一辆豪车那就准备好尽可能多的钱和良好的态度去碰运气吧!

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。