笔记本为什么不做全面屏 70

百度网友6807d49

笔记本不做全面屏目前主要还是出于技术和安全上的考虑

任海凡YP
屏幕的强度是非常低的,而笔记本电脑不像手机的屏幕这么小。

做到普通形态的笔记本电脑上,无边框设计丧失了对屏幕的保护和固定,掀上盖时一个用力过猛,屏幕估计就得挂。
做到可以触控的平板或二合一设备上问题就更大了,平板需要双手握持,无边框会大大增加误触的概率。
如果你想表达某手机厂商的“ID无边框”设计,那更容易了,整块玻璃覆盖屏幕面就ok。比如4K屏版本的XPS15。只知道这些
血族999
没记错的话,首次提出全面屏概念的手机厂商是小米,随着第一代MIX产品的推出,全面屏概念渐渐被用户接受。如今,笔记本也开始掀起了“全面屏”热潮,先是华为发布了全球首款全面屏笔记本MateBook X Pro,紧接着机械师发布了机械师F117-B全面屏游戏本。从中可看出,笔记本厂商也是有实力发布全面屏产品的,只不过目前还未能普及,下面我们通过几个方面来聊聊全面屏笔记本的那些事儿。

目前全面屏笔记本长什么样?

如果按照手机全面屏最初的概念来讲,单单将屏幕上、下两边的宽度收窄还不是真正的全面屏。换句话来说,全面屏笔记本最起码是三面窄边框(上方、左右两边),如戴尔XPS 13;如果要求再严格点,可以以华为MateBook X Pro为参照物,高达91%的屏占比,这视野简直了· · ·
桥忆秋07A
这对于笔记本市场来说是好事,尤其是像华为、小米、荣耀这样具有一定市场影响力的手机厂商进军笔记本市场,能够像鲇鱼一样把笔记本市场搅活。所以想要尽快普及笔记本全面屏的话,最好的方式就是让手机厂商推出爆款全面屏笔记本,从而促进笔记本厂商快速布局。
毕竟是笔记本市场,笔记本厂商还是有着得天独厚的优势,所以与其等着别人拿刀来割肉,不如早点醒悟,把“凑活事”的产品淘汰掉,快速将全面屏产品提上日程。只有这样,笔记本厂商才能捍卫自己的领地,全面屏笔记本才能得以普及
佼工Rk
最直接的原因是笔记本电脑屏幕尺寸远远大于智能手机,需要有足够强度的结构加以支撑,否则很容易造成损坏。