请问这是什么野菜 10

谢谢大神帮忙... 谢谢大神帮忙 展开
大脸猫爱7鱼
看着有点像荠菜,荠菜上边开白色小花。荠菜是双子叶植物纲、十字花科、荠属植物荠的通称,一年或二年生草本,高10-50厘米,无毛、有单毛或分叉毛;茎直立,单一或从下部分枝。基生叶丛生呈莲座状,大头羽状分裂,顶裂片卵形至长圆形,侧裂片3-8对,长圆形至卵形,顶端渐尖,浅裂、或有不规则粗锯齿或近全缘;茎生叶窄披针形或披针形,基部箭形,抱茎,边缘有缺刻或锯齿。总状花序顶生及腋生,萼片长圆形;花瓣白色,卵形,有短爪。短角果倒三角形或倒心状三角形,扁平,无毛,顶端微凹,裂瓣具网脉;种子2行,长椭圆形,浅褐色。 地方上叫香荠,北方也叫白花菜、黑心菜,瑶家叫“禾杆菜”,河南、湖北等地区叫荠荠菜,四川人叫“干油菜”,是一种人们喜爱的可食用野菜。药食两用植物,具有很高的药用价值。有利尿、止血、清热、明目、消积功效;茎叶作蔬菜食用;种子含油20-30%,属干性油,供制油漆及肥皂用。 其拉丁种名来自拉丁语,意思是小盒子、“牧人的钱包”,是形容它的角果形状像牧人的钱包。英语名称就是“牧人的钱包”。 起源于东欧和小亚细亚,我国分布几遍全国;全世界温带地区广布。野生,偶有栽培。生在山坡、田边及路旁。
百度网友8f86e8
麦菜,它还有一种叶片是圆形的。这是我在的地方的叫法,可能每个地方叫的不一样