国内最好的航空公司排名是怎样的?

Tina05273
排名依次是中国国航、南方航空 、东方航空、国泰航空、海南航空、深圳航空 、港龙航空、长荣航空、中华航空、厦门航空。其中中国国航是国际声誉最高的,也是中国唯一挂国旗航空公司。
百度网友e32d7b9
1、中国国航(于1988年,中国航空集团控股的航空运输主业公司,中国十大航空公司,世界品牌500强,中国国际航空股份有限公司)

2、东方航空(国有大型骨干航空企业之一,中国十大航空公司,分别与纽约、香港、上海三处交易所上市,中国东方航空股份有限公司)

3、南方航空(中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司之一,中国南方航空股份有限公司)

4、国泰航空(于1946年,香港第一所提供民航服务的亚洲航空公司,中国十大航空公司,香港交易所上市的企业,国泰航空有限公司)

5、海南航空(于1993年,中国发展最快和最有活力的航空公司之一,中国十大航空公司,海南航空股份有限公司)

6、深圳航空(成立于1992年,主要经营航空客、货、邮运输业务,中国十大航空公司,中国500最具价值品牌,深圳航空有限责任公司)

7、港龙航空(成立于1985年,国泰航空公司的全资附属公司,中国十大航空公司,以香港为基地的国际航空公司,港龙航空有限公司)

8、中华航空(成立于1959年台湾,中国十大航空公司,台湾规模最大的民用航空业者之一,行业著名品牌,台湾中华航空股份有限公司)

9、长荣航空(成立于1989年,全世界十大安全航空公司之一,中国十大航空公司,台湾最具影响力的航空公司,台湾长荣航空公司)

10、厦门航空(成立于1984年,中国十大航空公司,国内首家按现代企业制度运行的航空公司,中国驰名商标,厦门航空有限公司)
傻出大际的天佬
第一名当然是国泰航空,毕竟国内两家五星航中国泰是最名副其实的了。就不知道谁说国航第一,世界排名连吉祥航空都不如!第二名在很多人心目中是南航,SAY,NO!海航是大陆唯一五星航空哦。虽然Me也觉得海航不咋哋,但不能乱当,毕竟等级是应得第二的。第三名就是南航,无论从休息室到座位舒适度都是无可挑剔的。第四是东航,东航世界排名三十几,东航还不错的。第五川航,川航喂猪式服务另人难忘,第六国航,国航虽有744 26年老古董,世界排名只有93,还有很多时延误。第七厦航,厦航服务是非常好的,就是每航线只有一两班,时间不太好。再后就是小公司各分各的了,在这深航最好,接着是山航首航,最后那些不行的了
情感核弹

据我保守估计也大中华地区大大小小的航空公司怎么也得有30家左右。但是大多数还是背靠国有四大航空控股,比如天津航空属于海航集团, 新疆航空也并入了南航集团。就目前来说大陆四大航:中国国际航空公司,中国南方航空公司,中国东方航空公司,海南航空公司 (厦门航空比这四家还是小了不少,洲际航线也不是很多就不加入讨论了)还是牢牢掌握了国内的航空市场,服务水平也比较高(虽然和新加坡航空,阿联酋航空这种国际航空业大佬差距还是很大)。另外,香港的航空业在国泰航空收购港龙后就主要被国泰垄断,台湾比较大且运营洲际航线的则是中华航空和长荣航空。
嘿嘿嘿NXL
我觉得应该是南方第一,中国国航公司第二,中国东方航空公司第三,海南航空第四
因为中国南方航空公司有五架a380(中国唯一一个有a380的航空公司)国航有波音747