皇马官方宣布阿扎尔签约5年,如何评价这笔转会?

王同学说球

皇马与阿扎尔签约五年,现在来看这笔转对于皇马和阿扎尔本人来说都是不划算的交易,原因有两个方面:(一)阿扎尔的到来未能解决皇马急需解决的问题;(二)来到西甲之后,阿扎尔连续遭遇伤病,和在切尔西无所不能的表现判若两人。

阿扎尔未必适合皇马

皇马自当家球星C罗离开之后,无论是场上战绩还是影响力都出现了大幅下滑,银河战舰迫切地需要一位新的核心,继续带领球队前进。放眼当代足坛,在中生代球星中能堪此大任的人选不多,阿扎尔无论是实力还是影响力都符合皇马的要求,他本人也多次公开表示愿意为皇马效力。

2019年的夏天,皇马以1亿欧元的转会费将阿扎尔带到了伯纳乌,成为了球队7号球衣的新主人。核心有了,但阿扎尔的踢法未必能解决皇马目前的问题,银河战舰目前急需能进球的射手,阿扎尔擅长的则是推进、突破,为球队创造机会,门前终结并非他的强项。因此,想要靠阿扎尔一人解决所有问题,不太现实。

连续伤病受到怀疑

自加盟皇马以来,阿扎尔的表现差强人意,半个赛季以来只打入1粒进球,献出2个助攻,大部分的时间用来养伤和调整状态。和英超切尔西无所不能的表现的相比,判若两人。

来到新的联赛,新的球队,势必需要一定的适应时间,但频繁的伤病让人们对这位现年29岁的球星产生了些许的怀疑,其身体机能是否出现了下滑呢?他能够在签约的5年里承担起皇马核心的重任呢?这样的怀疑也让阿扎尔面临着职业生涯的一个新的挑战。

再见路人甲h
我个人认为皇马签了阿扎尔五年,我觉得这笔转会是非常值得的,因为皇马有了阿扎尔的加入那么整体实力又有了一个提升。
马宁学长

阿扎尔的表现一直非常的平稳,在前队的表现也还不错,皇马花五个亿拿下他,是因为他能为皇马创造新的战绩,希望这是值得的!
运动的小哥哥
皇马签约阿扎尔五年,这笔转会对双方来说都是个双赢的交易,阿扎尔渴望在皇马站的国际顶级俱乐部中效力,而皇马也需要在C罗离开之后,有个人能成为球队的核心。