张怡宁的成功和好姐姐王楠有着怎样的关系?

I良夜无心I

张怡宁和王楠曾经在一个教练手下,又在一个宿舍住了四年,两个人同吃同住同训练,王楠作为前辈和师姐,她的一举一动都深深影响着张怡宁。两个人互相帮助你追我赶,最终先后成为中国女子乒坛的领军人物。

1996年,张怡宁进入了乒乓球国家队,和王楠一样,都是由李指导负责训练。当时已经在少年乒乓球展露头角的张怡宁,对乒乓球有着自己的理解。在张怡宁眼中,王楠是所有队员里训练最认真最踏实的人,所以她经常看王楠打球,从中学习一些经验。离家进入集体生活,张怡宁和王楠被分配到了同一间宿舍,是王楠教着张怡宁如何融入集体,如何独立生活。两个人同吃同住同训练的相处了四年,王楠就像大姐姐一样,成为了张怡宁的榜样。

在2008年之前,两个人的每次交锋都是媒体和公众关注的焦点。年少的张怡宁一心想证明自己,但是每次都因为状态不好而痛失机会。九运会的时候,张怡宁大比分输给王楠,情绪十分不好,被停赛了三个月。釜山亚运会,张怡宁以一球之差的微弱优势赢了王楠,还没开心多久,第二年的巴黎世乒赛,王楠再一次以大比分领先的优势给张怡宁上了难忘的一课。

2004年的雅典奥运会,张怡宁终于成熟了起来,在技术和情绪上都能更好的掌握自己,最终和王楠一起拿下了双打的冠军。最终在2008年的北京奥运会上,两个人再次合作拿下冠军,这也是她们的最后一次合作。

纵观张怡宁的成长史,她的每一次成熟和进步都有王楠的身影,王楠是她的榜样,也是她追赶的目标,两个人都是中国乒坛的骄傲。

一帘风絮emily

她和王楠是师姐妹关系,王楠在乒乓球上给她了很多的指导,勉励她一起进步。
职场导师雪兒吖
她们两个是一对很好的朋友,在一起相处了五六年,所以是相辅相成的。一直在背后默默地支持的张怡宁。
我是李李啊哦

有着很大的关系,他们两个都是国内比较出名的运动员,相互扶持,相互帮忙,相互提点。