怎么才能找到适合自己的学习方法!! 10

中顺商务
第一步,找一些别人的、貌似先进的的方法。
第二部,挑一些貌似符合自己逻辑和想法的方法实践实践再实践下去。
第三步,学习中的困惑多与人交流,总结提炼自己的学习方法。
最后,你学有小成,找到一个合适自己的方法,(你想多了,不是先有方法在学习,而是先去学习知道了对错才有想法,有了想法才有方法)(毛主席老人家说的,实践出真知,这才是真理)
百度网友97bfeb8

找到自己的学习方法应从这几方面入手:

  1. 每门功课尝试自学几个章节,然后认真做这几个章节的题,看看自己的正确率,如果能够达到60分以上,恭喜你,你的这门功课自学能力很强,你就可以以自学为主,老师上课消化,攻克难题,那你这门功课很快被拿下。

  2. 如果自学尝试后有些功课自学不能达到60分,那你课后要认真总结老师上课的内容,把重点,难点,标记出来课后逐步消化,这些功课花的时间就要多些。

  3. 学新课的时候每门功课不要急于做太多的题,按老师的标准量做题,把做过的难题,错题每周拿过来重做一遍,如果还不会做,那就录入难题,错题本。抽空求教老师或高手同学,各个击破。

  4. 如果每门功课的基础知识学牢固了,中高,高考的时候就开始刷题了,把不会做的难题,或者容易错的题,列入特殊题库,每周消化一次,各个击破,没有拿不下的。

  5. 当你这些都尝试了,还是不行的话,只能向熟悉你的高手指点了。

百度网友d3a8c98
多看多学习,多思考,多尝试一些别人的方法,然后总结出适合自己的经验,形成自己的方法。适合自己的方法一定是多次学习尝试以后形成的,不会一蹴而就。