一道会计题目,求大神搭救!!

1、A、B公司均为增值税般纳税人,适用的增值税税率均为17%。2018年6月1日A公司决定用本公司生产的甲商品一批交换B公司的乙材料一批。甲商品与乙材料交换的有关资料如下... 1、A、B公司均为增值税般纳税 人,适用的增值税税率均为17%。2018年6月1日A公司决定用本公司生产的甲商品 一批交换 B公司的乙材料一批。甲商品与乙材料交换的有关资料如下:
(1)甲商品账面余额为30000元,公允价值和计税价格为35000元,该商品成本为25000元。
(2)乙材料账面余额为28000元,公允价值和计税价格为30000元。
(3) A公司支付相关费用3000元,B公司向A公司支付补价000元,B公司支付相关费用1 600元。双方均开具了增值税专用发票。该交易中公允价值计量可靠,且交易具有商业实质。
要求:根据上述资料编制有关会计分录。

(单位用元表示) (15分)
山石岩下枯
1、题目不全,资料(3)里面B公司向A公司支付补价应该是5000元。
2、题目表述不清,没有说明A、B公司支付的相关费用是为换入资产还是换出资产而产生的,这里默认为换入资产而产生。
3、分录如下:
(1)A公司:
借:原材料—乙材料 33000
应交税金—应交增值税—进项税额 5100
银行存款 5000
资产处置收益—非货币性资产交换损失 850
贷:主营业务收入 35000
应交税金—应交增值税—销项税额 5950
银行存款 3000

借:主营业务成本 25000
贷:库存商品—甲产品 25000

(2)B公司:
借:库存商品—甲产品 36600
应交税金—应交增值税—进项税额 5950
贷:其他业务收入—乙材料 30000
应交税金—应交增值税—销项税额 5100
银行存款 6600
资产处置收益—非货币性资产处置利得 850

借:其他业务成本 28000
贷:原材料—乙材料 28000

4、以前会计准则中,非货币性资产交换产生的利得和损失是记入营业外收支的。2018年,财政部修订了利润表科目,增加了“资产处置收益”科目,非货币性资产交换产生的利得和损失现记入该科目核算。
和企共赢财税平台
和企共赢平台由和企云网络技术(重庆)有限公司依托麦积集团20年企业财税服务经验,打造的企业一站式线上服务平台,为企业提供从初创,到稳步经营,再到发展壮大等各个阶段的财税服务。
题写错了,你改下
雪之下雪乃LIVEJUnVO
呃呃呃完全不会啊你的记得记得快点快点哦哦是