怎么才能挽回一段即将破裂的感情?

懂爱情感
广州懂爱教育咨询有限公司是国内知名的情感教育品牌,专业从事心理、情感类咨询的服务机构
当我们拥有一段感情的时候千万不要轻易说放弃,因为失去后的滋味真的很难受,况且只有你真的为了挽回感情付出很多努力了,才可以无憾的说爱过,不是吗?
你先反思一下你们是因为什么问题而导致这样?才知道该怎么去做 ,找机会和他静下心好好沟通,控制情绪说说心里话,或许你会有意外的收获
情侣之间,吵架在所难免,或许只是一个鸡毛蒜皮的小事,有时候都能让两人大吵大闹。
一、吵架的时候要冷静,不要翻旧账
很多人吵架的时候往往口不择言,说一些言不由衷的话来刺激对方,可结果就是明明不是自己的心里话,却由自己说出来,伤了对方的心。为避免这种情况再次发生,吵架的时候,一定不要在气头上说一些跟本次事情无关的话题,比如翻旧账。这样一来,只会让战火持续蔓延。正确的做法应该是,如果双方都在气头上,那么就先彼此冷静一下,等思绪清楚,恢复理智之后,用另一种语气说出来。而不是用吵架的方式,让对方感受到你的诚意和想法,从对方的角度出发去处理问题。
二、男人可以主动去道歉,女人不要再对方道歉的时候无理取闹
在成为情侣之前,肯定是对对方有满满的爱意,虽然平淡的生活可能会让这股爱意变淡,但既然是自己选择的人,那么就要为对方多想一下。尤其是男人,在吵架这件事情上,即便是对方的错误,也要发挥一下大男子气概,主动去给对方道歉,因为如果真是她的错,她会明白你的举动是多么爱护她。而女人,在对方道歉的时候,顺着台阶就下了吧,不要纠缠。
三、吵架后彼此反思,约法三章
每一段感情都是经过无数次的大小争吵而变得更加稳定的,所以不要觉得一次争吵就破坏了感情。在吵架后,彼此冷静一下,然后一起分析下这次为什么会发生争吵?事情的重点在哪里?双方不要都憋在心里,有话拿出来说,说完了就总结下,然后约法三章,下次吵架的时候双方应该怎么做才能不伤害彼此的感情。在彼此交流时切勿带有过激的个人情绪,这样男人才会心甘情愿的顺着你给的线路走。
四、给对方一个拥抱
情侣之间,最能增进感情的动作就是拥抱,一个拥抱代表了包容、宠溺、温暖。因为女生总会有无理取闹的几天,既然选择了这个人,那么尽量去包容她的脾气。吵架的时候,不知道怎么办的话,就直接冲过去给她一个拥抱,无声的说:你爱她。这时候,女生多半就没气了
_可以丶
第一:心理鼓励法
首先想要挽回对方的话你就需要在心里认定可以复合,多去想想在一起时对方对你的各种好,挽回的路上会出现困难,要在心里时刻提醒自己的目的是什么,自己要这么做,就算是对方会千方百计故意去刁难你也要坚持下来,只有坚持下来对方才会看到你的决心,同时你也会发现这一段感情太不容易了,需要用心去经营。
第二:自我提升法
对方离你而去一定是有原因,不然曾经那么相爱的你们怎么可能会说散就散呢?所以要找到自己的不足之处,慢慢改进。比如去旅行、读书、健身等等,去增加自身的价值观和充实自己的人生观。当然,在自我提升的同时也要对方看到你的态度感受到你的变化。
例如:发一些正能量的朋友圈,可以是你亲手做的晚餐,也可以是一些鼓励人心积极向上的句子,把之前的负能量朋友圈都删除,让对方看到一个真正是在改变的你,并越来越好,让对方改变对你的态度。
第三:若即若离法
这个期间你需要和对方处于一个暧昧的状态,说一些关心对方的话,也可以适当的约对方出来看一场最新的电影,或者和对方出来喝一个下午茶,但是言行举止需要适当,前期尽量避免做和对方有肢体接触的行为,以免在对方心里留下不好的印象。
想要挽回一个段感情,需要注意的事项还很多,需要付出百分百的耐心。也要学会换位思考,谅解对方。多一些和对方沟通,了解对方现阶段的想法。挽回一个人并不是一天两天的事情,需要让对方看到你的改变,看到你的决心。在一起不容易,要懂得互相珍惜。
謫倘嗚冉倥詠xx
即将破裂的话那情况可能会很复杂吧,这样你可以去找那种专业的情感咨询师试试吧,我知道的有个叫伊思情感的,之前在豆瓣小组里发帖子帮人分析,你搜搜看呢?
1:摆脱“受害者”心态
感情没有谁对谁错,只有珍不珍惜,如果在复合后还是以一种“受害者”的心态跟对方相处,那么这种心态就像是一个定时炸弹,当你在跟他长期相处过程中,如果对方做的事情会不顺你心意,或是勾起你内心疙瘩的时候,而你自己是无法释怀,还是处于一个无辜受伤害者的一方,那么你的心里就会集聚很多对他的抱怨,不满,例如“你之前做错了,就应该好好补偿我,什么都要顺着我的意思才行”,“明明是你之前犯错了,现在还叫我去忍让你,凭什么啊”等等。那么这些压抑的情绪随时都有爆炸的可能。当真的爆发的那一刻,此时的冲击力和杀伤力远比你想象中大很多,所有这些都是源于你的一个“受害者”心理。如果你一天不摆正“受害者”的姿态,就算复合了,也会因为不甘心,愤怒,不满,随着你的地位提升而爆发,最终还是会分手。所以在长期关系相处过程中,必须得摆脱这样的一种“受害者”心理,才能从心底里重新接受对方,建立新的关系,经营新的感情。
2:不断提升自身价值
恋爱的过程就是一个不断吸引的过程,长期关系相处中更加应该注重自身价值的提升,才能更好地经营感情。自身价值的提升包括你的内在价值,外在价值,附加价值等等,都是需要在长期相处中慢慢去提升的,如果你只是停留在之前的状态或是刚开始复合的状态,在长期关系中没有去提升,没有去进步,那么你的一致性就无法维持,待到一定时期也会因为你的一致性严重不一致而发生矛盾,争执。所以在长期关系中就要不断提高自身对待感情的觉察力,不断提升自身的价值,提高个人魅力,让自己变得更加优秀,更加吸引人。
3:找到感情中的平衡点
想要一份稳定,和谐的感情,就要在经营感情的时候找到恋爱的平衡点,如果你找不到这个平衡点,那么就容易在长期关系中失去自我,或是处于失衡的状态,任何一方的僵持都有可能引起彼此关系的失衡。例如在比较稳定的关系中,女方要求见男方父母,但男方还没做好这方面的准备,那么就会容易造成彼此的意见不一致,就容易处于一个失衡的状态。在这个过程里面,就要找到感情的平衡点,与对方有更加深层次的对接和交集,才能在长期关系中达到均衡的状态。
4:拥有更多共同的交集
长期关系中值得注意的是制造更多属于彼此的美好回忆,寻求共同爱好,共同拥有难以割舍的东西,在共同享受生活的过程中,建立共同的朋友圈,等等这些共同的东西,都是彼此的交集,都是属于你们彼此两人的。增加对方对感情的投入,拥有越多的共同交集,就容易形成一种依赖,引导对方对你有过多的依赖,而不是你依赖对方。当对方对你依赖程度很高的时候,那么你就可以在你们的长期相处里面轻松应对各种问题了。
恫路吠鞍亮咨nx
即将破裂的话那情况可能会很复杂吧,这样你可以去找那种专业的情感咨询师试试吧,我知道伊思情感,你搜搜看吧
1:摆脱“受害者”心态
感情没有谁对谁错,只有珍不珍惜,如果在复合后还是以一种“受害者”的心态跟对方相处,那么这种心态就像是一个定时炸弹,当你在跟他长期相处过程中,如果对方做的事情会不顺你心意,或是勾起你内心疙瘩的时候,而你自己是无法释怀,还是处于一个无辜受伤害者的一方,那么你的心里就会集聚很多对他的抱怨,不满,例如“你之前做错了,就应该好好补偿我,什么都要顺着我的意思才行”,“明明是你之前犯错了,现在还叫我去忍让你,凭什么啊”等等。那么这些压抑的情绪随时都有爆炸的可能。当真的爆发的那一刻,此时的冲击力和杀伤力远比你想象中大很多,所有这些都是源于你的一个“受害者”心理。如果你一天不摆正“受害者”的姿态,就算复合了,也会因为不甘心,愤怒,不满,随着你的地位提升而爆发,最终还是会分手。所以在长期关系相处过程中,必须得摆脱这样的一种“受害者”心理,才能从心底里重新接受对方,建立新的关系,经营新的感情。
2:不断提升自身价值
恋爱的过程就是一个不断吸引的过程,长期关系相处中更加应该注重自身价值的提升,才能更好地经营感情。自身价值的提升包括你的内在价值,外在价值,附加价值等等,都是需要在长期相处中慢慢去提升的,如果你只是停留在之前的状态或是刚开始复合的状态,在长期关系中没有去提升,没有去进步,那么你的一致性就无法维持,待到一定时期也会因为你的一致性严重不一致而发生矛盾,争执。所以在长期关系中就要不断提高自身对待感情的觉察力,不断提升自身的价值,提高个人魅力,让自己变得更加优秀,更加吸引人。
3:找到感情中的平衡点
想要一份稳定,和谐的感情,就要在经营感情的时候找到恋爱的平衡点,如果你找不到这个平衡点,那么就容易在长期关系中失去自我,或是处于失衡的状态,任何一方的僵持都有可能引起彼此关系的失衡。例如在比较稳定的关系中,女方要求见男方父母,但男方还没做好这方面的准备,那么就会容易造成彼此的意见不一致,就容易处于一个失衡的状态。在这个过程里面,就要找到感情的平衡点,与对方有更加深层次的对接和交集,才能在长期关系中达到均衡的状态。
儔椎諤橇胰逗un
即将破裂的话那情况可能会很复杂吧,这样你可以去找那种专业的情感咨询师试试吧,我知道伊思情感,之前在豆瓣小组里发帖子帮人分析,你搜搜看呢?
1:摆脱“受害者”心态
感情没有谁对谁错,只有珍不珍惜,如果在复合后还是以一种“受害者”的心态跟对方相处,那么这种心态就像是一个定时炸弹,当你在跟他长期相处过程中,如果对方做的事情会不顺你心意,或是勾起你内心疙瘩的时候,而你自己是无法释怀,还是处于一个无辜受伤害者的一方,那么你的心里就会集聚很多对他的抱怨,不满,例如“你之前做错了,就应该好好补偿我,什么都要顺着我的意思才行”,“明明是你之前犯错了,现在还叫我去忍让你,凭什么啊”等等。那么这些压抑的情绪随时都有爆炸的可能。当真的爆发的那一刻,此时的冲击力和杀伤力远比你想象中大很多,所有这些都是源于你的一个“受害者”心理。如果你一天不摆正“受害者”的姿态,就算复合了,也会因为不甘心,愤怒,不满,随着你的地位提升而爆发,最终还是会分手。所以在长期关系相处过程中,必须得摆脱这样的一种“受害者”心理,才能从心底里重新接受对方,建立新的关系,经营新的感情。
2:不断提升自身价值
恋爱的过程就是一个不断吸引的过程,长期关系相处中更加应该注重自身价值的提升,才能更好地经营感情。自身价值的提升包括你的内在价值,外在价值,附加价值等等,都是需要在长期相处中慢慢去提升的,如果你只是停留在之前的状态或是刚开始复合的状态,在长期关系中没有去提升,没有去进步,那么你的一致性就无法维持,待到一定时期也会因为你的一致性严重不一致而发生矛盾,争执。所以在长期关系中就要不断提高自身对待感情的觉察力,不断提升自身的价值,提高个人魅力,让自己变得更加优秀,更加吸引人。